Полюбите Весы чёрненькими

Сбривать многолетнюю бороду или покупать сексуальную одежду, чтобы понравиться неизвестно кому, Весы никогда не станут. Только, если отношения сложились, если всё хорошо и вы их попросите - вот тогда да. Но никак не для того, чтобы зацепить кого-то абстрактного. Удивительная особенность милых дружелюбных Весов - полная безынициативность во всём, что касается личной жизни.

Женщинам-Весам категорически претит сама мысль о том, что ей придется что-то делать, для того, чтобы найти своё счастье. Она может годами сидеть в башне из слоновой кости, предполагая, что если ей предназначен некий суженый, он найдет способ к ней забраться. Пусть на голубом вертолёте, это не её проблема.

Мужчина-Весы может мило улыбаться вам и пить с вами кофе, тайно вздыхая - тоже годами. Он никогда первым не сделает решительный шаг, чтобы выйти из френд-зоны.

Может, это связано с невероятным внутренним достоинством Весов, а может - с их своеобразным фатализмом - они убеждены в том, что всё идёт, как идёт, и хорошо. Так или иначе, но симпатичная Весулька и пальцем не пошевелит, для того, чтобы вам понравиться. Она посмотрит, что предпримете вы, и может быть, через какое-то время, если вы будете хорошо себя вести...

Вы можете годами развлекать эту милашку, водить её в кино - а потом сильно обломаться, узнав, что ей вовсе не нравитесь. Например, если у вас есть несовместимый с ее принципами недостаток (например, вы пьёте, не любите щенков или грязнуля). А вам казалось, что она так особенно смотрит на вас и так заливисто смеется, потому что вы ей небезразличны. Но нет - ей просто было смешно.

Мужчина-Весы, несмотря на свою ярко выраженную сексуальность, тоже не станет осаждать неприступные крепости. Скорее, это вы пригласите его на белый танец, и потом домой, чем он вас. Даже если он по вам давно сходит с ума, он не предложит ничего в лоб, а просто намекнет, и то не сразу. Весы нравятся женщинам, и поэтому недостатка в их активности он не испытывает - но именно он может годами холостяковать, если никакая нежная стоматолог-Рыбка не прижмётся к нему грудью, или если прямолинейная Овен внезапно не поцелует его. Собственно, и измены с Весами случаются, только если кто-то был с ними уж слишком активен - и чертовски привлекателен, конечно.

После неудач в личной жизни Весы становятся еще более закрытыми. Им не хочется всех этих страстей-мордастей - мощная жизнь их интеллекта и тусовки с друзьями часто отлично заменяют им какие-либо романы с непредсказуемым концом. Весы любят предсказуемость и не понимают сюрпризов. Поэтому, если вы увлечены Весами, придется так прямо им об этом и сказать, а не ходить вокруг да около. Они не поднимут вас на смех, но честно скажут, что продолжения не будет. Надо просто спросить.

С мужчиной немного сложнее - все-таки активность, по идее, должен проявлять именно он. Но тут можно даже не сомневаться: если Весы из раза в раз зовет вас на кофе и обаятельно шутит - значит, ему просто надо подать знак "можно". Вы наверняка это умеете. "Этот фильм? Я с удовольствием посмотрела бы его в твоей компании, ты так отлично разбираешься в кино (музыке, книгах)". А когда он говорит: "Я съездил бы с тобой (в Париж, в Таганрог, на концерт)" - это уже практически предложение. Ждать от него, что он скажет еще и "Давай!", - бесполезно. Придется самой подтвердить свое желания хотя бы скромным "я бы тоже".

Иначе вы так и будете годами буксовать на вашей нежной дружбе - и никто никогда не сделает первый шаг. И это немного грустно, потому что отношения с Весами, ей-ей, стоят того, чтобы немного напрячься.