Взрослые дяди и юные Рыбы

24.06.2018

Кадр из фильма "Небеса обетованные"
Кадр из фильма "Небеса обетованные"

Поскольку я много общаюсь и с женщинами, и с мужчинами, то, честное слово, не могу осуждать последних, когда они не знают, что делать со своим бесом в ребре.

Могу только предостеречь.

Сторонниками возрастного мезальянса и любителями молодого свежего тела часто становятся совсем не только выжившие из ума дедушки, как принято считать. Прости нас, Армен Борисович, так жаль, что ты подмочил свой образ брутального Карпа и все остальные 200 или 300 образов, которые мы видели в кино. Но такие браки - когда за богатым стариком увиваются хищные девицы - были, есть и будут.

Меня же больше расстраивают хорошие крепкие парни вокруг и за 40, которые провозглашают патриархальные ценности - главным образом, в качестве повода жениться на молодой. И как же однотипно и жалко они подставляют сами себя!

Опять же - далеко не всегда девчонки любят взрослых дядей корыстно. Иной сорокалетний мужик легко заткнет за пояс её ровесника по всем пунктам - и сам этому рад. Но искреннее увлечение девчонки всё равно не отменяет будущих проблем, которые грозят этому браку.

И тут я подплываю к Рыбам. Почему именно к ним? Ведь молоденькие любители взросляка есть среди многих других знаков - девочек-девочек любят давать и Весы, и Раки, и Козероги.

Всё просто - потому что у меня есть перед глазами две свежих истории, которые развиваются как под копирку. Именно сходство между этим историями и вынесло Рыб в заголовок. И даже имя у девушек одинаковое, хоть и живут они в разных городах:)

Так вот, эти две Рыбы Светы - условно назовём их так - примерно в одинаковом возрасте 18-20 лет, увлеклись взрослыми разведенными дядьками в районе 40 лет. Каждый имел в анамнезе развод, выросших детей - то есть, у них "всё было". Одна по пьяни, другая по-соседски, обе Светы увлеклись взрослыми мужиками и сами довели их до секса. Надо сказать, что вообще у нормального свежеразведенного мужика в голове сначала еще действует табу на молодняк. Он только что развелся с ровесницей, и на малолеток смотрит как на дочек. Но внезапно у него в голове щелкает - хм, а ведь молодые лучше! Они более свежие, незамутненные - я слеплю из них жену своей мечты.

Слово "слеплю" и становится роковым.

Девушки Рыбы по молодости кажутся мужчинам нежным инертным пластилином. Она такая милая, нежная - и только потом, уже родив ребенка, вдруг обнаруживает в себе сильное желание делать карьеру. А может, младенец этому способствует. Так или иначе, сценарий воспитания юной жены-Рыбы проваливается. Новоиспеченные и очень увлеченные ролью молодого папы, мужчины натурально перестают узнавать свою милую крошку. Она проявляет к ребенку странное равнодушие и постоянно стремится на выход из дома.

В нашем случае оба ответственных молодых отца (под скептическую усмешку бывших Свет) принялись со всех ног воспитывать юных жён. По-отцовски, оф кос. И кому это надо? Уже через год обе Светы сбежали к родителям (ровесникам мужа, кстати) - а дядьки очень сильно страдали и страдают от разлуки с детишками.

И какая тут мораль?

Во-первых, прежде чем ввязываться в отношения с женщиной-Рыбкой намного моложе, стоит ответить себе на вопрос - а потянешь ты её во всех смыслах? Не только физическом, Рыбы не слишком требовательны - главное, в, бытовом, семейном смысле.

Во-вторых, хорошо подумай, стоит ли заводить ребенка с неоперившейся Рыбой - ведь карьеру она побежит делать в любом случае.

И, в-третьих, души в себе отца молодой жены по-любому. Это - не та роль, которая долго радует подопечную. И даже не потому, что она "не нагулялась", или что-то такое же пошлое, а просто потому, что она тоже хочет стать взрослой.

И станет - с тобой или без тебя.