ОЧИЩАЮЩИЙ кисель для ЖКТ: убираем вздутия и неприятные ощущения в желудке

Кисель вкусный, и очень полезный напиток для нашего организма в любом возрасте. Даже в больницах, при болезнях ЖКТ и кишечника дают выпивать пару стаканов обволакивающего напитка в день, ведь он очень хорошо взаимодействует с ЖКТ и помогает нормализовать его работу.

Кисель можно пить в любом возрасте, ведь у него нет противопоказаний и каких-либо негативных последствий. Наоборот, он обогащает нас витаминами, защищает от аллергических реакций и улучшает стул.

Его необходимо принимать хотя бы 1-2 раза в неделю, чтоб позабыть о проблемах с желудком и органами пищеварения.

Этот рецепт киселя самый простой, но очень вкусный и эффективный. Попробуем приготовить его вместе?

Очищающий кисель с овсянкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 ложки овсяных хлопьев (те, которые для варки) и покрупнее
  • горсть натурального чернослива
  • горсть свежей, нарезанной кубиками свеклы, очищенной от кожицы
  • 1, 5 кипятка

Приготовление киселя для ЖКТ:

  • чернослив нарезать не сильно мелко
  • в кастрюльку засыпать чернослив, свеклу и овсянку
  • залить все кипятком и поставить вариться на медленный огонь на 15 минут
  • через 15 минут снять смесь с огня, остудить до комнатной температуры
  • полученную кисельную смесь процедить и выпивать каждый вечер за 3 часа до сна
  • то, что осталось в сите ( хлопья, слива и свекла) - подойдут в качестве первого приема пищи с утра

Готовить лучшего всего на 1 раз, что каждый день выпивать свежий напиток. В нем сохраняется больше витамин и вкус значительно улучшается.

Польза киселя с овсяными хлопьями:

1. Содержит в составе большое количество витамин и полезных микроэлементов.

2. Улучшает внутреннее состояние каждой клеточки, в том числе волос, ногтей и кожи.

3. Без последствий, в положительном ключе влияет на работу желудочно-кишечного тракта (жкт).

4. Мягко покрывает стенки кишечника, деликатно оберегая его от воспалений и зашлакованности.

5. Выводит ненужные скопления шлаков и остатков жизнедеятельности.

6. Хорошо борется с запорами.

7. Улучшает состояние микрофлоры организма.

8. Помогает худеть, хоть и совсем незначительно.

Кисель - это вкусное блюдо, которое будет полезно в любом возрасте. Рекомендуем приготовить и оценить его вкус по достоинству. Многим может показаться его привкус необычным и специфическим, но распробовав его, вы будете готовить его снова и снова!

Не забывайте подписываться и ставить палец вверх, чтоб мы знали, что вам интересно) Наш канал рад новым подписчикам и вашей ответной реакции, ведь это самая лучшая награда!