Салат с курицей для белкового перекуса и позднего ужина

Простой, доступный и быстрый салат, который идеально подходит для вечернего приема пищи.

Легко готовится, дает насыщение на несколько часов за счет белка и полезен составом, в котором нет ничего лишнего.

Для приготовления салата понадобится:

1.) КУриная куро-грудь (одна небольшая половинка);

2.) Консервированный горошек (при желании заменить замороженным или домашним);

3.) 2 куриных яйца;

4. Домашний йогурт собственного приготовления (либо покупной без добавок; либо сметанный соус из маложирной сметаны с укропом);

5.) Пара свежих огурцов;

6.) Соль, перец, свежая зелень;

Также в рецепте есть картошка, но мы ее или совсем не кладем, либо заменяем белой фасолью (отварной или консервированной);

Приготовление салата:

1.) Предварительно все овощи нужно подготовить: вымыть, очистить от кожуры, отварить куриную грудку и яйца;

2.) Нарезать все ингредиенты кубиками: огурец, курицу, яйца;

3.) В салатной миске смешать все ингредиенты: курицу и яйца, горошек и огурец, посолить и поперчить; заправить йогуртом/сметаной;

4.) Выложить на лист салата порционно, украсить зеленью и подавать;

Польза такого салата наглядно:

1. Курица - это источник белка, который быстро усваивается и дает насыщение; низкокалорийный продукт, любимый как спортсменами, так и приверженцами здорового, диетического питания;

2. Огурцы - витамины, полезные микроэлементы, в особенности калия, который полезен для сердца и сосудов;

3. Яйца - источник белка и полезных веществ, а также витаминов и аминокислот;

Не забывайте ставить пальцы вверх и делиться статьями в социальных сетях, чтоб их увидело и прочитало больше людей.
Это лучшая оценка тому, что мы делаем!