Сыр или творог? Что полезнее?

Что же всё-таки полезнее сыр или творог?

Известно, что они относятся к кисломолочным продуктам, в их состав входит большое количество кисломолочных бактерий и полезных веществ. К тому же это высокобелковые продукты, которые оказывают положительное действие на ногти, волосы и кожу.

Рассмотрим каждый продукт по отдельности.

Первым рассмотрим сыр. Сыр это молочный продукт, который возникает благодаря свертыванию молока. Существует очень большое количество сортов сыра, каждый из них по-своему полезен. В состав его входят практически все витамины и минералы, которые содержатся в молоке- это и витамины группы B и A, C, D, а также содержит аминокислоты, например триптофан, лизин. Белок сыра намного полезней и питательнее, чем белок молока.

Но не стоит забывать, что сыр это калорийный продукт и он не подходит для диетического питания. В 100 граммах около 300 калорий. Если вы не хотите ,чтобы это отразилось на фигуре, употреблять его нужно в умеренном количестве. Также не стоит его кушать при наличии серьезных заболеваний печени и почек. Гастрит и язвенная болезнь также являются противопоказанием для того чтобы вы ели сыр. А при атеросклерозе и повышенном сахаре желательно просто сократить его количество и выбирать нежирные сорта.

Теперь посмотрим пользу творога.

Он сочетает в себе все качества молока и сыра, но при этом он выделяется среди них не высоким содержанием жиров. Творог также является хорошим источником кальция, железа и магния. Улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Его можно есть при практически любой диете, также он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В отличие от сыра, творог можно кушать маленьким детям и людям страдающим ожирением, его можно давать даже очень маленьким детям, так как в нем много кальция. Срок годности творога очень ограничен - его можно хранить не более 5 дней. А если есть его просроченным, то возможно серьезное отравление.

Так что если говорить о полезности, то полезнее всё-таки творог- он может послужить отличной заменой сыра, а если вы выбираете творог с низким процентом жира, то вам не грозит ожирение и проблемы с внутренними органами.

Понравилась статья? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал)