Баклажаны, сыр и помидоры - это вкусно и пп-шно!

31 March 2020

Если в холодильнике есть баклажаны, сыр и помидоры, то можно запечь их в духовке. Рецептов - сотни в интернете! Если среди ингредиентов нет майонезов, сахара и других вредных продуктов, можно брать его на вооружение.

Я поделюсь моим самым любимым рецептом баклажан с помидорами, курицей и сыром - в виде лодочек, а также сдам места, где есть целая подборка не менее замечательных пп-способов запекания синеньких с помидорами и сыром.

Баклажаны-лодочки с помидорами и курятиной под сыром

Отличный вкус, простота готовки, изумительное кбжу и безупречная диетичность - это всё про баклажановые лодочки, фаршированные куриным мясом и запеченные под сыром и помидорами.

Эти синенькие идеальны для пп-обеда, полдника, ужина.

фаршированные  баклажаны-лодочки
фаршированные баклажаны-лодочки
фаршированные баклажаны-лодочки

КБЖУ 100 г: 96 ккал, 12,2 н белка, 3,2 г жиров, 4,8 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 250-300 г куриного нежирного фарша
  • 100г любого маложирного сыра - моцарелла, сулугуни, нежирные твердые сорта
  • пучок кинзы и зеленого лука
  • соль, перец.

Приготовление пошагово:

фото пошагового приготовления
  1. Синенькие надо вымыть, разрезать пополам, ложкой выскоблить середину, превратив баклажаны в лодочки. Солим и оставляем на 15 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Смешиваем фраш, нашинкованную зелень. Не забываем про соль и перец. Начиняем наши лодочки этой смесью.
  3. Сверху на баклажаны выкладываем помидор, нарезанный небольшимим кусочками.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем баклажаны 15-20 минут. Советую взять форму с антипригарным покрытием,ч тобы не использовать дополнительно маслом.
  5. Потом посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 минут
А теперь даю ссылку, где в подробностях описан этот рецепт, а также несколько других не менее замечательных. Есть и секреты приготовления запеченных пп-баклажан.