ПП ВКУСНО!
2048 subscribers

Куриные грудки-кармашки: фаршируем рикоттой и шпинатом

178 full reads
256 story viewsUnique page visitors
178 read the story to the endThat's 70% of the total page views
40 seconds — average reading time

Этот пп-рецепт должен быть у каждой хозяйки! Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит такая куриная грудка! Даже по фото видно - сухая, безвкусная и резиновая - это не про неё! Румяная корочка, сочная начинка, вкуснейшее мясо... ммм... сложно придумать более вкусный белковый ужин. Впрочем, даже к праздничному столу такое блюдо вполне подойдёт.

куриное филе-кармашки
куриное филе-кармашки

КБЖУ 1 порции (0,5 грудки) — 311/35,7/16,8/4,3

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

✔️ куриная грудка — 2 шт.
✔️ сыр рикотта — 250 г
✔️ твердый маложирный сыр — 70 г
✔️ сливки 10% жирность — 100 мл
✔️ чеснок — 2 зубка
✔️ шпинат — 200 г
✔️ оливковое масло для жарки и маринада — 1 ст. л.
✔️ соль, перец — по вкусу
✔️ прованские травы — ⅓ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чеснок мелко нарезать, прогреть на оливковом масле.
Добавить шпинат (его тоже нарезать небольшими кусочками). Тушить с чесноком 3 минуты примерно, он должен поменять цвет.

Положить рикотту, влить сливки. Протушить все пару минут. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

В куриных грудках сделать надрезы-кармашки. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и хорошо натереть грудку со всех сторон.

Грудки выложить в форму так, чтобы они как бы поддерживались со всех сторон. Нафаршировать грудку начинкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Крышкой закрыть форму.

Достать из духовки и накрыть слайсами сыра. Запечь без крышки еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится).

готовить не сложно
готовить не сложно

А вы готовите грудки-кармашки? Есть свой любимый рецептик? Если мой понравился, ставьте лайк, мне будет приятно!

#ppvkusno #пппохудениенавсегда
#куринаягрудка #белковыйужин #куриныекармашки