Всего 10 минут в день и целлюлита не будет: сухой массаж щеткой

19 March

Самый действенный способ убрать целлюлит - грамотное похудение. То есть такое снижение веса, когда действительно сгорает жир. Но есть и другие работающие способы.

Самый действующий и проверенный - массаж. Для этого даже не нужно идти к массажисту. Делать антицеллюлитный массаж дома может каждый! Он совсем не похож на массаж, который сделают в салоне, но плюсов у него вагон и маленькая тележка:

  • он реально даёт эффект;
  • на него вы не потратите ни копейки;
  • времени нужно всего 10 минут в день;
  • делать его вы будете сами, то есть не надо никого просить!

Единственное условие - у вас должна быть какая-нибудь такая щётка (а лучше сразу обе):

фото из сети
фото из сети

Прикупить её можно в любом магазине типа Подружки, они там стоят 350-400 руб.

Как делать сухой массаж от целлюлита

Техника этого массажа проста, логична и легко запоминается - делаем все движения снизу вверх и от периферии к центру. Так как наша цель - уменьшить целлюлит, проходимся по критическим зонам (бедра, ноги, ягодицы) дважды.

Массажируем сухое тело перед душем! Не надо ничего намачивать, делать перед этим обертывания, маски - этот массаж работает по-другому.

Начинаем массировать растирающими движениями стопы, плавно переходя к голеням, потом круговыми движения массируем колени, дальше - бедра, после круговыми движениями ягодицы. Каждое движение выполняем 10 раз! (для "мест скопления целлюля" можно и нужно повтор).

Переходим к пояснице, бокам, массируем спину, живот (круговыми движениями), грудь.

Теперь руки - от ладоней к плечам, запястья, локти и плечи - круговыми движениями. Шею массировать не нужно. Вот схема массажа:

схема сухого массажа
схема сухого массажа

После массажа сразу в душ, а после душа обязательно - увлажняющий крем. Просто отлично, если после сделаете ещё и какое-нибудь обертывание.

Если вы практикуете такой массаж, буду рада отзывам. Лайкам и подпискам тоже ;) Всех критиков жду в комментах - велкам, отвечу на вопросы обязательно!