40 минут и быстрый и легкий пир готов

В печени очень много питательных веществ и поэтому мы сегодня с Вами будем готовить жареную телячью печень с яблоками.
Ну начнем,

Что нам нужно:
- 650 гр. телячьей печени;
- 150 мл бальзамического уксуса;
- 150 мл воды;
- 50 гр. лука;
- соль, перец по вкусу;
- майоран сушеный;
- 3 ст.л. ложки оливкового масла;
- 125 гр. яблок.

Как приготовить:
Наливаем воду и бальзамический уксус в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.Делаем огонь тише и готовим пару минут.Отставляем.

Очищаем лук и режем кольцами.
Печень моем, сушим и очищаем от пленки, смазываем ее солью и перцем.
Берем сковороду, наливаем оливковое масло и жарим печень по 3 минуты с каждой стороны.Перекладываем печень со сковороды на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем щепоткой майорана и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Тем временем, моем яблоки, удаляем сердцевину
специальным ножом и режем колечками.Если у Вас нет такого ножа, то разрезаем пополам и вырезаем серединку, режем полукольцами.

Греем сковороду, наливаем масло и обжариваем яблоки с каждой стороны по 1-2 минуты, добавляем лук и жарим 5-6 минут, постоянно помешивая.Солим и перчим.

За 4 минуты до окончания времени приготовления положите кусочки яблок на противень к печени теленка. Оберните печень с яблоками фольгой и оставьте на 4-5 минут. Затем положить на тарелку яблоки и луковые кольца, нарезать печень и выложить сверху.

Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Необычный рецепт гуляша, такой точно не ели