Ace of base легендарная шведская группа 90-х

Об этой группе, несомненно, слышал каждый. Речь идет об Ace of Base – музыкальном коллективе из Швеции. Эту группу составляют Йонас Бергрен, Дженни Бергрен, Ульф Экберг и Линн Берггрен. Все эти люди невероятно талантливы, потому что каждый из них писал музыку и стихи, пел и играл на таких музыкальных инструментах как гитара и синтезатор. Эти шведские ребята покорили весь мир своими мелодичными песнями, которые исполнялись на английском языке.

Все началось с Йонаса Берггрена  и Ульфа Экберга, которые любили проводить эксперименты с музыкой в стиле техно. Эти парни сменили несколько названий (Kalinin Prospect, CAD, Tech-Noir), но в итоге пришли к Ace of Base – имя, под которым их знают все. Дословно это словосочетание переводится как «асы студии». Вполне логично потому, что их первая студия находилась  в подвале автосервиса.  Чуть позже в коллектив попали сестры Берггена Линн и Дженни (до этого они проявляли свои музыкальные навыки в церковном хоре).

И в таком составе ребята записали свой первый сингл «Wheel of Fortune», который не сумел произвести достойного впечатления на шведов из-за своей наивности. Но такое часто случается, что первый блин получается комом.  В дальнейшем коллектив решил прибегнуть к помощи звукозаписывающей студии, которой и стала Mega Records.  1992 год, та же песня в новом переиздании и второе место музыкальных чартов Дании.  Это событие и стало толчком к творчеству и вдохновению молодой группы, которую очень скоро замечает  Денниз Поп.

Вторая их песня «All That She Wants» невероятно быстро полюбилась всем слушателям и стала занимать первые позиции хит-парадов в семнадцати странах. Вот это успех! Воодушевленные таким поворотом событий Ace of Base выпускают свой первый альбом «Happy Nation», который вырвался за пределы Европы и покорил Россию и Азию.


Их пытались опустить на землю средства массовой информации, которые накопали отрицательную информацию о прошлом одного из участников, но любовь фанатов и общественное признание не позволили им погаснуть на небосводе популярности.

Эта великолепная группа выпустила несчетное количество синглов,  многие из которых стали очень популярными. В прежнем составе они работали вплоть до 2009 года, пока группу не покинули Линн и Дженни, а в 2010 году они будут продолжать работать в новом составе и под новым названием.