Группа «Фристайл»

Здравствуйте, любители вокала прошлых лет. Вам всем наверняка знакомо слово "Фристайл", а знаете ли вы, что ещё с 1988 существует одноимённая музыкальная группа? Сейчас мы поговорим о ней.

Молодые ребята долго готовились к созданию собственного коллектива. Будущие хиты уже были написаны, образ составлен, подача продумана. Больше всего времени занял выбор будущего названия коллектива, а "Фристайл" лучше всего отражало подготовленный материал. Группа действительно в последствии исполняла композиции самых разных жанров: Фолк, рок, поп, диско и даже джаз.

Кто же вошёл в список музыкантов? Сергей Кузнецов был за клавишными, а также бэк-вокалистом, Сергей Ганжа и Владимир Ковалев отвечали за струнные, в роли аранжировщика был Александр Белый. Места солистов группы заняли Нина Кирсо с Анатолием Киреевым. Немногим позднее вокалистом пришёл Вадим Казаченко, этот период остался в истории группы ярчайшим, благодаря особенному голосу участника.

В 90-е годы группа «Фристайл» была на своём первом пике популярности, концерты шли за концертом, и зал никогда не оставался пустым. Денег на клипы хватало, и на телевидении ребят активно крутили так же как и на радиостанциях. На каждом празднике у юных и зрелых россиян звучали хиты «Желтые розы» и «Метелица», но самым любимым в сердцах слушателей остался хит «Больно мне, больно».

Успешным и не очень, лёгким и тернистым, таким и был путь группы Фристайл; и на сегодняшний день он ещё не подошёл к концу - музыканты всё также воодушевлены своим делом, а слушатели всё также влюблены в них. Остаётся только порадоваться за "фристайлеров", и насладиться их ритмичной музыкой!