Парк Горького - «Bang» или как покорялась Америка...

Парк Горького
Парк Горького

Помните такую песню под названием «Bang»? Да-да, тот самый взрывной трек, когда-то занимавший лидирующие позиции во всех хит-парадах мира. Именно благодаря «Bang» группа «Парк Горького» стала невероятно известной во всех штатах. Вы даже представить себе не можете, какой же это был успех.

Смысл того самого «Bang»

К слову, «Bang» в переводе с английского означает «Взрыв» / «Разгром» / «Бабах!». Вот и пробуйте догадаться, о чем же именно была песня, беря во внимание, что написана она в период активной перестройки. Если есть желание, обязательно гляньте текст, его можно разбирать по предложениям. Откроем небольшую завесу: идея песни о том, что все мы – молодые, энергичные, нам по-барабану абсолютно все походы в школу, ведь самое главное, что жизнь всему научит сама.

Подвох в аранжировке?

Внимательно прослушав оригинал неизменного трека, проследите за словами, они ведь с подвохом. В самом начале можно услышать что-то, напоминающее «Утушку луговую». А теперь представьте все это при огромной людной площади среди американцев. Неплохое представление, не правда ли? Хит Бэнг покорил всю Америку, трек крутили на каждой радиостанции.

группа «Парк Горького» в США
группа «Парк Горького» в США

Николай Носков и «Парк Горького»

Одним из известных людей в группе был Николай Носков. Еще тогда молодой, перспективный, энергичный Коля делал для группы все, что от него требуется. Настоящий вдохновитель и идеолог, композитор и наставник. Да-да, он даже танцы придумывал для коллег «по цеху» и костюмы. А тем временем, творчество шло в гору, его нужно было как-то продвигать и рекламировать, что группе «Парк Горького» здорово удавалось делать.

Николай Носков и «Парк Горького»
Николай Носков и «Парк Горького»

Сейчас, конечно, подобное вряд ли услышишь. Годный рок не всегда включают по радиостанциям. Но есть 50% уверенности, что где-то в США живет человек, который дожидается вечера, достает любимую пластинку «Парк Горького», включается и отрывается так, что молодость где-то очень близко.