Ушла эпоха советской и белорусской эстрады.

28 января 2017 года после тяжелой болезни ушел из жизни Александр Тиханович. Ему было 64 года. Это событие, бесспорно, стало шоком для поклонников его творчества. Дуэт Тиханович -Поплавская для многих поклонников их творчества был олицетворением идеального творческого и брачного союзов одновременно.

В 1976 г. будущий звездный дуэт связал себя узами брака. Следующие 4 года жизнь пройдет в бесконечных гастролях. «Малиновка», «Завируха», «Я у бабушки живу» стали хитами на все времена, легендами ретро. «Байконур», «Первое свидание» - менее популярные, но тоже замечательные шедевры советской эстрады.

В 1985 году в Верасах случается конфликт. Тихановича и Поплавскую выживают из ВИА. Вскоре они начинают сольную деятельность, создают группу «Счастливый случай». Так в 1989 г. выходит клип на песню «Счастливый случай». До распада Союза супруги выступаю во всех огоньках, концертах. А в лихие 90-е вступают в силу законы шоу-бизнеса – теперь за участие в концерте «Песня года» приходится платить самому артисту. Так Александр и Ядвига прекращают зарубежные турне и осваивают просторы родной Беларуси. А в свободное от концертов, гастролей время Тиханович начинает слишком весело проводить время. Кодирование, препараты не помогают. И в один прекрасный день Тиханович отправляется в Свято-Духов храм, куда ходил в детстве. Это удивительно, но Александр Тиханович вскоре бросает пить и курить, а также перестал попадать в ДТП.

Тиханович и Поплавская – легенды белорусской и советской эстрады, поэтому к ним прислушиваются представители власти, в частности А. Лукашенко. Так, по инициативе этого звездного дуэта 75 % fm вещания на белорусских радиостанциях будет отдано местным исполнителям. В 2000-е годы на экраны республики Беларусь выходит проект «Звездный дилижанс», аналог российской «Фабрики звезд». Тиханович руководил проектом «Еврофест». И в первый же год работы на популярном международном проекте белорусский певец Дима Колдун в 2007 году занимает 5 место на Евровидении. И это пока лучший результат за все время участия Беларуси в этом конкурсе.

А. Тиханович 7 лет боролся неизлечимой болезнью (идиопатический фиброзирующий альвеолит). Артист не любил распространяться о своем недуге. Ведь дуэт по-прежнему был востребован, много гастролировал. Наверное, сказалась закалка со времен Суворовского училища,- на сцене Тиханович всегда улыбался, был подтянутым. В последний раз вышел перед зрителями 13 января 2017 г. , а 28 января 2017 г. его не стало.