ТрамПутин. Лёд и пламя или сделка с дьяволом?

Австрийская газета Кронен Цайтунг, ссылаясь на источник, назвала дату встречи лидеров России и США в Вене. По данным газеты, встреча лидеров США и России состоится 15 июля, и подготовка уже началась.

Кронен Цайтунг сообщает, что за последние несколько дней дипломаты из Вашингтона и Москвы прибыли в венскую столицу. Они разрабатывают детали предстоящей встречи. Чтобы обеспечить безопасность лидеров во время их пребывания в Вене, были также отправлены секретные службы России и США.

Москва не комментировала отчёт в Австрийской прессе. «Мы ещё не готовы предоставить какие-либо ответы. Всю доступную информацию будем публиковать по мере её появления» - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в связи с появившейся информацией в Австрийской газете.

21 июня президент США Дональд Трамп подтвердил, что встреча с Президентом России может произойти в июле 2018 года. Ожидается, что переговоры между двумя лидерами пройдут во время поездки Трампа в Европу, в ходе которой он посетит саммит НАТО в Брюсселе 11-12 июля и совершит официальный визит в Великобританию 13 июля.

Согласно источникам Блумберга, Вашингтон рассматривает различные даты в качестве вариантов встречи президентов - это может быть либо до саммита НАТО, либо сразу после поездки Трампа в Лондон.

Ссылаясь на источник в британском правительстве, The Times сообщила, что британские власти обеспокоены тем, что встреча Путина и Трампа состоится перед саммитом НАТО. Это вызывает определённую озабоченность, поскольку цель саммита НАТО - обсудить меры по противодействию «российской агрессии».

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на канал! Впереди много интересного.

Ваша ПТ.