ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови

<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 48% of the total page views
40 seconds — average reading time

Драники из топинамбура с овощами — это вкуснейшая закуска в пост. Готовятся они без яиц, но получаются нежными и пышными.

Так как блюдо это овощное, то в нем содержится много витаминов, а еще полисахаридов и минералов. Так что польза от таких драников очевидна.

ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови

Порций: 10

Ингредиенты:

  • Топинамбур 400 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Мука пшеничная цельнозерновая ½ ст.
  • Соль по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 94.65 ккал

▶ Белки: 2.13 г

▶ Жиры: 4.13 г

▶ Углеводы: 12.08 г

Время приготовления — 1 час. 25 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты.

ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови

2. Лук измельчите ножом.

ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови

3. Натрите все овощи на мелкой терке.

ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови

4. Добавьте к овощам лук, муку и растительное масло. Посолите и хорошо перемешайте.

ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови

6. Сформируйте оладьи ложкой и обжарьте на сковороде с двух сторон.

ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови

7. Готовые драники украсьте зеленью.

ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови

По желанию добавьте в драники сельдерей или шпинат. Вместо кабачка вполне подойдет тыква.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!