ПП Имбирно-тыквенный суп-пюре

11 December 2018

Имбирь давно славится как корень, повышающий иммунитет, очищающий кровь и улучшающий пищеварение. Добавлять его в зимние супы одно удовольствие, мой вариант рецепта без масла. Имбирь согревает, содержит витамин С, много магния, железо и фосфор. Тыквенный суп идеален на обед.

Порций: 3

Ингредиенты:
✔️Корень имбиря по вкусу
✔️Тыква 250 гр.
✔️Лук 1 шт.
✔️Мускатный орех по вкусу
✔️Чеснок 1 шт.
✔️Лавровый лист 1 шт.
✔️Тыквенные семечки по вкусу

На порцию
▶️Калории: 230 ккал
▶️Белки: 14 г
▶️Жиры: 10 г
▶️Углеводы: 70 г

Время приготовления - 45 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: лук , специи, семечки тыквы, помойте и почистите тыкву.

Шаг 2: Порежьте лук.

Шаг 3: Положите его в чашу мультиварки, добавьте немного воды и поставьте режим "Тушение" на 5 минут.

Шаг 4: Добавьте специи: мускатный орех, черный и красный перец по вкусу.

Шаг 5: Добавьте нарезанную тыкву , порезанный мелко имбирный корень, немного воды и тушите 20 -30 минут до размягчения.

Шаг 6: Натрите мелко чеснок на терке.

Шаг 7: Подсушите до золотистого цвета тыквенные семечки на сковороде.

Шаг 8: Добавьте чеснок в тыкву, перемешайте и тушите 3 минуты.

Шаг 9: Переложите тыкву в кастрюлю и взбейте блендером. При необходимости добавьте воды.

Шаг 10: Посыпьте суп тыквенными семечками. Готово, приятного аппетита!

В суп добавляю немного красного перца и тыквенных семечек. Получается интересный вариант полезного овощного обеда без жира и молочных продуктов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!