Суп-пюре из моркови

19 February 2020
<100 full reads
162 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Морковный диетический суп порадует Вас ярким солнечным цветом и восполнит запасы сил и энергии.

Рецепт очень простой. Его главные ингредиенты морковь (богатая витамином А) и пшено, способное выводить из организма шлаки.

Суп содержит мало калорий и прекрасно подойдет для диеты.

Порций: 1

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Пшено 50  гр.
  • Вода 300 мл.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 63.36 ккал

▶ Белки: 1.72 г

▶ Жиры: 2.29 г

▶ Углеводы: 9.24 г

Время приготовления — 25 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты: морковь, пшено, оливковое масло, грецкие орехи.

2. Пшено промойте несколько раз водой. И оставьте замачиваться на 10 минут.

3. Нарежьте морковь и полейте ее маслом. Это необходимо для перехода витамина А из моркови в жидкость.

4. Сварите пшено и морковь в стакане очищенной воды. Измельчите готовые продукты до консистенции пюре.

5. При подаче добавьте грецкий орех.

Пшено очищает кровь от холестерина и насыщает организм калием и магнием. Что способствует профилактике сердечных заболеваний.

Обязательно приготовьте такой яркий и полезный суп на обед.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!