Акинфеев, Хабиб, Мамаев, Кокорин – современный подвид спортсмена охамевшего

Главный редактор ProstoProSport Николай Роганов считает, что мы зашли слишком далеко в своей любви к кумирам. Или в равнодушии к их поступкам, что еще хуже.

С нашего молчаливого согласия происходят все более ужасные преступления. Если так дальше пойдет, скоро кого-нибудь убьют. Забьют утром стулом в кафе, а мы будем обсуждать, в порядке ли убийца после травмы крестообразных связок или ему еще надо поработать над физикой.

2 октября, стадион «Лужники». Акинфеев выкрикивает оскорбления главному судье матча ЦСКА – «Реал» и получает одну за другой две желтые карточки. Итог: удаление и дисквалификация на следующий важнейший матч против «Ромы». Опытнейший вратарь, кумир нации, герой ЧМ-2018 ведет себя как истеричный юнец и подводит команду. Реакция? Пожурили в прессе, мягко покритиковали. Судье досталось гораздо больше, он видите ли хотел выпятить свою персону. Но главным образом арбитр получил за то, что он румын. Бородатая шутка из фильма «Брат».

Может, вы слышали извинения Акинфеева? Нет, видимо Игорь считает, что он прав и сейчас обижен на судью и критиков.


Антон Новодережкин/ТАСС
Антон Новодережкин/ТАСС

Утро 7 октября, Лас-Вегас. После победы над Конором Макгрегором Хабиб Нурмагомедов прыгает в зал на тренера соперника – он задел обидчивого дагестанца бранными словами. В это время на ринге четыре человека из команды Хабиба по очереди атакуют ирландца, а один из них бьет его совсем уж подло, со спины. Заголовок в сегодняшней газете: «Явление чемпиона. Хабиб свел с ума стадион». Критика тоже есть, но так, на всякий случай, на последней полосе. И не от редакции, не дай Бог Хабиб обидится, а от лица земляков бойца. Они возмущены. Грозят пальчиком, сокрушенно качают головами.

Извинился ли Нурмагомедов? Да, за что его уважаю. Но мы-то – пресса, болельщики – осуждаем его? Нет, половина ленты в моем твиттере оправдывает. Не убил же, в самом деле. Не зарезал.

Утро 8 октября. Кокорин и Мамаев (Быдло 1 и Быдло 2) завтракают в кафе, а потом Быдло 1 бьет сделавшего ему замечание человека (какая разница, чиновник он или дворник) стулом по лицу. Тут уж все яснее ясного – кто нарушает законы (уже не спортивные), а кто пострадавшая сторона. И все равно куча болельщиков заступается за этих двоих. Всем, кто за них заступается, я желаю одного – чтобы следующий стул в руке Быдла 1 прилетел в ваше лицо! Наверное, тогда вы слегка поумнеете.

Пока писал заметку, появилась информация, что до утреннего завтрака компания Быдла 1 и Быдла 2 избила парня из Белоруссии, пробила ему голову, он в реанимации. Пока не знаю, насколько достоверна эта новость.

А мы все молчим и оправдываем этих зарвавшихся негодяев! Вы скажете – свалил все в одну кучу: Акинфеева, Хабиба, двух мерзавцев из «Зенита» и «Краснодара». Но ведь это поступки примерно одного ряда! Мы прощаем хамство Акинфеева – и вскоре получаем безобразную драку Хабиба и команды. Помещаем портрет Нурмагомедова на первые полосы газет и сайтов – и вот уже двое футболистов бесчинствуют в Москве.


twitter.com/mmafighting
twitter.com/mmafighting

Они знают – им позволено все. Они видят нашу терпимость и чувствуют полную безнаказанность. Их никто не посадит в тюрьму, как сажали раньше Стрельцова или Старостина (до сих пор спорят, за дело ли).

Можете продолжать их оправдывать. Следующим, кого обложит Акинфеев, не исключено, будет ваша жена. Следующим, на кого прыгнет человек из команды Хабиба, возможно, станет ваш ребенок. Следующий проломленный череп, вполне вероятно, – ваш!

Больше обсуждений и новостей спорта на сайте prostoprosport.ru