Лилипут в стране Гулливеров. Пять мгновений великой мордовской битвы

#ProstoProSport#ProstoProSport делится впечатлениями о самой крупной победе в истории сборной России.

Если бы можно было взять с карты щепоткой Сан-Марино и забросить это государство в Россию, то оно могло бы запросто потеряться. В лучшем случае, это была бы деревня Сан-Мариновка какого-нибудь Краснопортвейнского района Белопшеничной области. Но в футболе значение имеет не размер, а умение.

Кстати, о размере

Решительно не могу понять политику УЕФА/ФИФА, которая создает благодатные условия для карликов. Объясните мне, зачем надо рассыпать по всем отборочным группам, причем, на равных с прочими странами основаниях, все эти лихтенштейны? Это как-то глобально повлияет на популяризацию футбола? Так нет же. Зачем? Нет ответа.

Косово стремительно засунули во все турниры – это я могу понять. Чистая политика, без малейшей примеси футбола даже. Представить в аналогичной роли Приднестровье или ДНР, например, невозможно, хотя от них в футбольном смысле толку было бы куда больше. А Косово – нате вам, кушайте.

Но зачем в турнирные сетки затолкали Гибралтар? Был я на этой скале, видел. Там футбольное поле с трудом примостили. Но с точки зрения футбольных властей, Гибралтар (или Сан-Марино, не суть важно) – ровно такая же держава, как, например, Испания или Англия с Италией.

Вот разве что для установления рекордов вся эта звездобратия хороша. Теперь, обратите внимание, самая крупная победа сборной России – это 9:0 в калитку Сан-Мариновки.

Спросите, а как следует поступать с лилипутской общественностью? Так, а собрать в одной предварительной группе, Люксембург их всех отоварит, и выйдет на уровень, где взрослые ребята играют. Спортивный принцип, верно же?

Большей статей читайте на сайте: https://prostoprosport.ru