«Очень важный день для нас». «Торпедо» разорвало «Шеффилд», но англичане все равно в восторге

Старейший клуб мира английский «Шеффилд» начал предсезонное турне с российскими командами матчем с «Торпедо». #ProstoProSport – о первом матче Сергея Игнашевича в роли наставника автозаводцев.

«Для нас весьма непривычно, когда приходит полный стадион. Обычно на играх «Шеффилда» присутствует по 300-350 человек, а здесь пять тысяч! Для нашего клуба это очень важно. Некоторые ребята впервые почувствовали такую атмосферу».

Кирк Джексон, главный тренер английской команды, на послематчевой пресс-конференции не скрывал восторгов. Только что его клуб проиграл со счетом 0:5, но результат сегодня был не главным.

«Шеффилд» – старейший клуб мира. Он был основан в 1857 году, имеет орден достоинства ФИФА (второй у «Реала», больше в мире никто не удостаивался этой награды) и выступает в 8-м по рангу английском дивизионе.

О его российском турне стало известно после выпуска блогера Евгения Савина, в прошлом профессионально футболиста. Еще в феврале Савин на своем канале «КраСава» выпустил ролик о жизни команды, провел с ней пару тренировок и пообещал подготовиться к летним играм в России. И слово сдержал.

Евгений отправился на разминку в первом тайме под бурную реакцию трибун, а на поле появился на 52-й минуте, под не менее активный всплеск болельщиков. После своей любимой команды именно Савина больше всего хотели увидеть в этом матче.

Вообще «Шеффилд» по дороге в Россию укрепился еще парой человек. К примеру, латвийцем Эдгарсом Гаурачсом. Экс-форвард «Торпедо», проведший за команду 36 матчей в ФНЛ (на его счету четыре гола), также сыграл против бывшего клуба, а после игры размахивал подаренным болельщиком шарфом и вместе с трибунами активно поддерживал автозаводцев.

Как рассказал наставник англичан, многие игроки основного состава не смогли отправиться на матч, так как помимо футбола имеют основные работы.

Эта встреча стала дебютной для главного тренера «Торпедо» Сергея Игнашевича. Практически всю игру специалист находился у бровки и внимательно наблюдал за происходящим на поле. После ошибки голкипера автозаводцев Николая Цыгана в первом тайме Игнашевич сорвался на крик и напихал вратарю так, что тот больше не ошибался до перерыва (во втором тайме его заменил Алексей Гладышев, находящийся на просмотре).

Если в первом тайме «Торпедо» вяло входило в игру и очень много ошибалось (как на пресс-конференции рассказал Игнашевич, у футболистов закислились мышцы ног, плюс команда проводила первый матч на сборе), то во второй половине не позволило сопернику создать хоть что-либо. Счет по таймам полностью отражает картину – 1:0, 4:0.

Главными в этот вечер были болельщики. На стадионе им. Эдуарда Стрельцова собралось пять тысяч человек. За 15 минут до начала матча были видны пустые проплешины (болельщики подходили вплоть до 19-й минуты встречи), но потом закатили такую поддержку, что обеим командам некогда было даже перевести дыхание.

Больше читайте на сайте prostoprosport.ru