Автомобильные пылесосы.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня предметом нашей статьи будут автомобильные пылесосы, мы на конкретных примерах разберем все плюсы и минусы такого аксессуара, выбрав в качестве примеров наиболее распространенные автомобильные пылесосы таких известных марок как: Heyner, Alca, Coido, Elegant, Carstech, Voin.

Краткая характеристика пылесосов.

Первыми в нашем списке будет автомобильные пылесосы от производителя Heyner – это Heyner Dual Power и Heyner Cyclonic Power.

Пылесосы сделаны из хорошего, прочного, глянцевого пластика, благодаря чему совсем не плохо смотрятся. Оба пылесоса обладают хорошим набором дополнительных щеток и насадок. Так же что стоит отметить, так это наличие в штекере предохранителя, что самой собой положительно сказывается на сроке жизни пылесосов. К бонусам можно отнести наличие сумки для переноса пылесоса.

Отдельной кастой среди автомобильных пылесосов можно выделить пылесосы с функцией влажной уборки, наиболее популярные в этом сегменте это Alca 229, Coido VC6038W и Elegant 100 230. Существенных отличий между собой эти агрегаты не имеют, да и функции у них схожие, влажная уборка салона автомобиля.

Так же как и у первой группы, основа основ данных пылесосов, прочный пластик, из которого сделан корпус, прозрачный пылесборник, что помогает своевременно осуществлять чистку контейнера. Базовый набор насадок, и все, тут даже сумки не предусмотрено. К минусам можно отнести отсутствие предохранителя в штекере питания пылесоса.

Особняком от этих двух групп стоят два пылесоса: Alca 208 и Carstech 25.12.010

Данные пылесосы представляют собой гибриды пылесоса и компрессора помимо функции уборки, для чего в комплекте предусмотрена одна насадка, данный девайс может еще и помочь в подкачке колес, так как обладает шлангом с манометром и набор переходников.

Предохранитель в штекере питания не предусмотрен, сумки для переноски нет, да и сам шланг подключается к компрессору с помощью клипсы, что отрицательно сказывается, лучше бы был вентиль.

Второй уникум это Carstech 25.12.010 единственный из представленных в этой статье аккумуляторных пылесосов. В комплект входит всего две насадки, и два зарядных устройства, от розетки в 220 вольт и от автомобильного прикуривателя. Каких-то существенных минусов нет, впрочем, как и плюсов.

Проверим теперь их в деле.

Главная характеристика пылесосов это их мощность, однако следует учитывать, что мощность автомобильного пылесоса ограничена мощностью прикуривателя, предохранитель которого обычно рассчитан на 10-15 ампер. Таким образом мощность пылесоса не может превышать 160 Вт. Ближе всего к такой мощности подошли пылесосы Heyner Cyclonic Power и Voin VC-330, оба этих пылесоса развивают по 130 Вт. И самое главное, что эта мощность остается постоянной, благодаря насосу типа циклон, он виден в виде конуса и не столь чувствителен к загрязнению.

На втором месте по мощности Heyner Dual Power, 85 Вт, однако он выигрывает у первых двух, за счет турбощетки идущей в комплекте с пылесосом. Турбощетка поднимает пыль и песок, а пылесос втягивает их с потоком воздуха.

Остальные пылесосы представленные в статье значительно слабее, что отрицательно сказывается на качестве уборки и времени этой уборки.

Время подводить итоги, для автомобильного пылесоса важны четыре характеристики: мощность, уплотнители, так как с плохими уплотнителями, все что пылесос насосал, тут же и вывалиться, комплектация, иногда не достаточно одно лишь пылесоса, ну и функции, влажная уборка тоже бывает весьма актуальна.

Итог теста такой:

1 - Heyner Dual Power;

2- Heyner Cyclonic Power;

3 - Voin VC-330.

Если Вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!!!