PR-КЕЙС: «Путин, помоги!»

<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 25% of the total page views
1,5 minute — average reading time
PR-КЕЙС: «Путин, помоги!»

PR-агентство «Красное Слово» организовало антикоррупционный митинг-флешмоб «Путин, помоги!» в рамках которого обеспечило разработку креативной идеи, продакшн и информационную поддержку PR-акции в ведущих федеральных СМИ и социальных сетях.

Как это было

26 сентября 2016 года участники рынка пассажирских перевозок Старого Оскола обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их от местных чиновников, которые, по словам предпринимателей, выживают их с рынка транспортных услуг, лоббируя интересы «своих» транспортных компаний.

Чтобы привлечь внимание, шоферы Старого Оскола выстроили из автобусов надпись «Путин, помоги!» и сняли ее с высоты птичьего полета с помощью дрона.

Резонанс

Сотни публикаций, ТВ-сюжетов, радиоэфиров и тысячи постов в соцсетях. О проблеме узнали не только в Белгородской области и Москве, но и по всей России. Дело было взято на особый контроль компетентными органами.

За несколько часов обращение старооскольских шоферов стало Интернет-мемом

Сюжет на ТВ

Митинг-флешмоб стал Интернет-мемом

Полковник Захарченко выложил пачками стодоллоровых купюр «Путин, помоги!»

Блогеры по всей России моментально предложили свои варианты обращения к президенту

Популярное шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» подготовило музыкальную пародию «Маршрутное танго» о митинге шоферов Старого Оскола

ИТОГ

На экс-начальника управления транспорта в Старом Осколе завели уголовное дело. УФАС обязало администрацию Старого Оскола провести конкурс на организацию в городе пассажирских перевозок.

В июне 2018 года Белгородское УФАС выявило факт нарушения администрацией Старооскольского городского округа и ООО «ТрансАльянс» статьи 16 Закона «О защите конкуренции». В ходе ведомственной проверки выяснилось, что транспортная компания незаконно получила право на осуществление пассажирских перевозок в 2016-2017 годах на территории муниципалитета – без проведения открытого конкурса.

Материалы в отношении бывшего начальника управления транспорта и связи департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации Старооскольского городского округа были переданы в УМВД по Белгородской области и региональное следственное управление Следственного комитета России.

В ответ Белгородское УФАС получило письмо из Следственного отдела по городу Старый Оскол о возбуждении в отношении экс-чиновника уголовного дела по факту превышения должностных полномочий при заключении договора на обслуживание пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

PR-КЕЙС: «Путин, помоги!»

Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал! Заходите на сайт PR-агентства "Красное Слово"!