Что в пивном животе?

17.05.2018

Пивной живот возникает преимущественно у мужчин, которые любят употреблять пенный напиток, в возрасте старше 40-ка лет. Но на самом деле, пивной живот это всего лишь избыток жира в области живота или абдоминальное ожирение. Само по себе пиво не очень калорийное, 40-50 Ккал на 100 грамм продукта, но никто не пьет пиво в таком количестве, особенно любители пива, они привыкли употреблять его литрами, соответственно его калорийность увеличивается в десятки раз. К тому же пиво вызывает аппетит и как правило оно пьется с рыбой, сухариками, чипсами, колбасками и т. д., которые сами по себе достаточно калорийные, а месте с пивом очень хорошо усваиваются.

Потребление большого количества пиво с закуской одновременно, постепенно растягивает желудок, и он готов вмещать большее количество еды. Для того чтобы насытиться, человеку приходиться съедать больше пищи, что тоже влияет на накопление лишних килограмм. Любое пиво в своем составе содержит хмель, а он является сильным фитоэстрогеном. Это природное химическое соединение, которое по своему строению схоже с женским половым гормоном. Соответственно у больших любителей пива, содержание фитоэстрогенов в организме увеличивается, а при регулярном употреблении пенного напитка у мужчины начинается расти живот, обвисают грудные железы, жир откладывается в области бедер. Иными словами формируется фигура по типу "яблоко", что преимущественно в основном для женщин. А у женщин которые, склонны употреблять пиво регулярно, жир откладывается по всему телу равномерно.

Наличие пивного живота совсем не безобидно для организма. Жир, который откладывается при данном виде ожирения, откладывается под брюшными мышцами, тем самым окружая внутренние органы и называется висцеральным. В результате этого внутренние органы сдавливаются, кровоснабжение их ухудшается и со временем могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, такие как одышка и повышенное сердцебиение. В мозг поступает меньше кислорода, а это ведет к сонливости, быстрой утомляемости, апатии и плохому настроению. Нарушается жировой процесс в организме, увеличивается содержание эстрогена (женского гормона) в крови, это ведет к постепенной импотенции у мужчин и преждевременному климаксу у женщин. Так же возникает риск развития сахарного диабета.