11 простых способов окрасить эпоксидную смолу

9k full reads
11k story viewUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
11 актуальных способов придать нужный цвет эпоксидки, которые используют мастера.

Стандартные красители для смолы. Продаются во всех магазинах соответствующей тематики. Их главная особенность – равномерное окрашивание полимера и насыщенный цвет. Использование максимально простое.

11 простых способов окрасить эпоксидную смолу

Сухие пигменты. Продаются во многих интернет-магазинах. Окрашивают очень хорошо и дополнительно добавляют перламутровый эффект.

Обратите внимание, существуют пигменты, сделанные на основе металлов. Поскольку они тяжелые, у них есть склонность к оседанию. Чаще всего они имеют золотую или серебристую расцветку.

Гелевые красители для выпечки. Данный краситель достаточно густой. Некоторые мастера утверждают, что с таким красителем полимер застывает быстрее. Пищевые красители дают очень насыщенный цвет и глубокий цвет.

11 простых способов окрасить эпоксидную смолу

Акриловая краска. Главное добавлять очень мало красителя. Очень часто от акриловых красок смола получает пастельный оттенок. Акрил хорошо окрашивает и дает интересный результат, если его не полностью размешать.

Акварель. Разводится маленьким количеством воды, хотя все знают, что эпоксидка и вода несовместимы. Как и акрил, акварель дает достаточно яркий цвет. Акварелью удобно создавать замысловатые разводы внутри заливки.

11 простых способов окрасить эпоксидную смолу

Краситель для мыла. Данный краситель делает смолу непрозрачной, если переборщить с пропорциями. Необходимо тщательно выверять количество пигмента. Краситель для мыла используют редкие мастера.

Спиртовые чернила. Даже при полном размешивании могут оставлять характерные точки, сгустки. Появляются они из-за неравномерного испарения спирта.

11 простых способов окрасить эпоксидную смолу

Чернила из гелевых ручек. Очень простое решение, но нужно помнить, что они очень концентрированные. Если переборщить с добавлением пигмента эпоксидка станет непрозрачной.

Косметические тени. Если плохо размешать пигмент он может осесть или, наоборот, остаться на поверхности. Если же тщательно перемешать тени, то они ведут себя как перламутровый сухой краситель из стандартных производственных вариантов.

11 простых способов окрасить эпоксидную смолу

Глиттеры или обычные блестки. Тоже используются для окрашивания, получается достаточно интересный результат, особенно от использования голографических вариантов.

Пудра для ногтей. Продается в небольших баночках, имеет большое количество расцветок. Во время использования легко размешивается, цвет по итогу получается очень нежный.

Отметим, что многие мастера используют неординарные методы окрашивания эпоксидки. Главное в этом деле пробовать, тогда можно найти новые, необычные решения.
11 простых способов окрасить эпоксидную смолу

Пишите в комментариях, чем вы окрашиваете эпоксидную смолу во время работы.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если интересно.

Читайте также:

Мотоцикл в эпоксидке: забавный сувенир

Выбираем пепельницу из эпоксидной смолы

Сувенир в виде яблока из дерева и эпоксидной смолы