Мошенничества с квартирами по фиктивным судебным Решениям

Невский проспект
Невский проспект

С 2010 года все российские суды обязаны публиковать информацию о рассматриваемых делах в открытом доступе на своих официальных сайтах. И вот возник новый вид мошенничества с недвижимостью по фиктивным судебным решениям о признании права на наследство, или о признании права на квартиры и дома.

Наши российские мошенники, не долго думая, просто и незатейливо стали копировать судебные решения и подгонять текст официальных документов под свои корыстные интересы.

И в настоящее время, в век цифровых технологий, изготовить судебную печать и скопировать подпись судьи не представляет особого умственного труда. Дёшево и сердито!

Например, в петербургском Росреестре появились фиктивные решения по делам о признании права на наследование квартир, домов и земельных участков. И некоторые эти документы даже прошли государственную регистрацию права на собственность…

Мимо нас тоже не прошел этот новый вид мошенничества с квартирами. Делили квартиру брат и сестра. Оба, между прочим уже пожилые люди, которым ещё лет пятнадцать назад по завещанию матери осталось 3/4 доли однокомнатной квартиры сестрёнке и 1/4 доля, соответственно, братишке.

Видимо, мама дочку любила больше, которая и осталась в квартире жить-поживать. Обиженный сынок не жил в этой квартире, но в один прекрасный момент решил вселиться к сестре, а свою квартиру в центре Питера сдавать в аренду. Отличная прибавка к пенсии!

Братец обратился в одну юридическую контору, которая недавно открылась прямо около его дома на улице Бронницкой и оказывала очень широкий спектр юридических услуг за минимальные деньги.

Прямо при клиенте молодыми юристами был составлен иск, в котором просили обязать сестру не чинить ему препятствия в пользовании и доступе в бывшую мамину квартиру, вселить его в указанное помещение, выдать ключи от квартиры и даже взыскать компенсацию морального вреда в сумме 20000 (двадцать тысяч) рублей. Брат воодушевился!

В эту же контору вызвали сестру, которую не устраивала народная мудрость про тесноту без обид с ближайшим родственником, то есть с родным братом. Сестра предложила откупные в размере 800000(восемьсот тысяч) рублей за эту пресловутую 1/4 долю в маминой квартире. В офисе юридической конторе запахло большими деньгами…

Прямо при сестре был составлен встречный иск, в котором теперь уже она просила суд прекратить право собственности братца на 1/4 долю в праве общей долевой собственности на спорную квартиру, признать за ней право собственности на указанную долю и взыскать с нее в пользу ответчика брата денежную компенсацию в счет стоимости 1/4 доли квартиры в размере 800 000 рублей.

Вроде бы всё хорошо, всё честно! Брат с заявленной встречной суммой был очень даже согласен и начал планировать свои будущие покупки. Сестра стала спать спокойней…

Но оказалось, юные юристы неправильно сформулировали поданный иск. Из-за допущенных ошибок районный суд не принял к рассмотрению и повторный иск.

После этого специалисты юридической конторы, не долго думая, предоставили обоим своим клиентам поддельное судебное решение, где указали банковские реквизиты подставного лица для перевода денег от сестры.

И что Вы думаете? Это Решение прошло регистрацию в нашем Россреестре. Человеческий фактор! И фамилии у брата с сестрой были одинаковы. А сестра стала законной владелицей всей однокомнатной квартиры и осталась очень даже довольна. Чего не скажешь о брате.

Он то своих причитающихся денег по судебному решению так и не получил. А та самая юридическая контора с юными юристами вдруг внезапно съехала со своего офиса в центре культурной столицы. По совету хороших людей пожилой человек появился в уже нашем офисе.

Как мы вычислили и сдали полиции этих мошенников, это уже совсем другая история. Граждане, господа и товарищи, если Вы вдруг покупаете квартиру, или другую недвижимость, где при сделке в качестве правоустанавливающих документов присутствуют судьбоносные судебные Решения, тщательно проверяйте эти документы на официальных судебных сайтах.

В наш век цифровых технологий это не так уж и трудно сделать. Берегите себя, своих близких и свои квартиры и дома…

Если Вам интересны наши публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. Читать наши статьи с продолжением будет удобней, кликнув на "Правовой консультант" Спасибо за внимание!

Наш телефон - 8 (812) 967 - 72 - 57. Наша почта - practic2017@yandex.ru

Московский проспект
Московский проспект