Новый вид мошенничества с квартирами. Часть 1

Однажды к нам по рекомендации наших клиентов обратилась пожилая пара с очень личным вопросом. Вообще, к нам по рекомендациям обращаются гораздо чаще, чем по рекламе.

А вопрос состоял в том, что их уже взрослая дочь (назовём её Инна) тридцати лет от роду потеряла свою квартиру, которую ей родители подарили ещё на двадцатипятилетие. Успела девушка прожить в своей хате всего лишь одну социалистическую пятилетку.

Мы всегда советуем своим клиентам – не разбрасывайтесь своими квартирами, если они у вас есть. Не надо дарить дорогостоящее жильё молодым детям и внукам. Особенно внукам!

Сейчас молодёжь взрослеет гораздо позже, чем мы с вами. И отношение у них к своим подаренным квартирам совсем другое, чем у нас к заработанному жилью. У них сейчас всё по другому...

Гораздо будет спокойнее и для Вас, и для деток просто зарегистрировать их в своих свободных квартирах, дать им возможность жить отдельно и оставить завещание. А после Вашей смерти, пусть что хотят, то и делают. А пока вы живы, пусть всячески демонстрируют Вам свою заботу и любовь.

Вернёмся к нашим новым клиентам. Как оказалось, их любимая дочь вдруг продала свою квартиру совершенно посторонним людям и не понятно, за какую цену. И в итоге этой сделки она осталась и без квартиры, и без денег.

Единственно, что нам показали родители, это уже зарегистрированный в государственном реестре Рег.палаты договор купли-продажи квартиры в простой письменной форме на сумму в два с половиной миллиона рублей. И мы уже знали, что рыночная сумма гораздо выше, только кадастровая стоимость этой квартиры равнялась пяти миллионам.

Первый вопрос, который мы задали, был: «В полицию с заявлением о факте мошенничества обращались?» Получив утвердительный ответ, мы быстро выяснили через свои каналы, что по факту мошеннических действий, повлёкших лишение права Инной на жилое помещение на самом деле был заведён материал проверки.

Однако на сегодняшний день отсутствуют какие-либо сведения о возбуждении уголовного дела. А с момента подачи заявления прошло уже больше месяца. А это значит, что никакого уголовного дела нет, и уже не будет. И пока Инна никаких документов от полиции по результату проверки не получала.

Мы попросили родителей организовать нам разговор с самой дочерью. И лучше будет, если этот разговор состоится в приватной обстановке и без свидетелей. Пусть сама назначит время и место встречи.

Вывели мы Инну на разговор. Молодая женщина проникла к нам доверием и поведала интересную историю. Совсем недавно она познакомилась в ночном клубе с одним молодым человеком, назовём его Альберт.

Инна пригласила своего кавалера к себе в гости, где и рассказала по дурости о подаренной квартире. Альбертик и предложил заняться совместным бизнесом, а именно открыть кафе рядом со станцией метро.

Молодые люди встречались, и Альберт постепенно вводил Инну в курс дела. Уже была подобрана трехкомнатная квартира на первом этаже, которую оставалось только выкупить и перевести в нежилой фонд.

Деньги на покупку этой квартиры у Альберта якобы были. Вот только не хватало всего пятьсот тысяч рублей на переоформление жилой квартиры в нежилую. И с местной администрацией уже всё было договорено. Кстати, в районную администрацию они вдвоём тоже как-то раз сходили. И даже поговорили там с кем то в фойе. С кем был разговор Инна не знает.

И у молодого человека был инвестор, который был готов дать деньги, но только под залог недвижимости. Выбранная трехкомнатная квартира не подходила, т.к. именно её было необходимо перевести в нежилой фонд. Оставалась только квартира Инны...

(продолжение - https://zen.yandex.ru/media/id/5aa2e00adcaf8ec137923126/novyi-vid-moshennichestva-s-kvartirami-chast-2-5c036ec2d43c5303cb8df689?from=editor )

Если Вам интересны наши публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. Обращайтесь по поводу Ваших долей в квартире. Спасибо за внимание!

Наш сайт - http://www.consultant.ru.com/