Новый вид мошенничества с квартирами. Часть 2

С самого начала рассказа Инны нам было понятно, что девушку просто легко и изящно «разводили на квартиру». Хозяйку дорогостоящей однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге добили ещё тем, что этот пресловутый инвестор давал деньги даже без процентов, и даже не под залог недвижимости, а в качестве аванса за будущую прибыль в совместном бизнесе. Надо было лишь написать расписку о получении денег за свою квартиру. Всего лишь...

Как вы уже поняли, Инна была девушкой недалекого ума, хотя очень красивой и стройной. И ещё мы забыли сказать, что в свое время Инна окончила медицинское училище, но так и не смогла закончить медицинский институт. Поэтому работала медсестрой в районной поликлинике, писала ужасным медицинским почерком и мечтала о большой любви и о небольшом собственном бизнесе.

И по её сугубо личному мнению – её мечты начали сбываться. Инна хотела как лучше, но получилось как всегда. С первой полученной от инвестора суммы в пятьсот тысяч рублей, Инне перепало пятьдесят тысяч на личные расходы. Остальные деньги якобы пошли в дело.

Девушке понравилось получать быстрые и лёгкие деньги. В своей районной поликлинике за пятьдесят тысяч рублей ей бы пришлось работать два с половиной месяца.

Появилась ещё одна расписка, но уже на один миллион рублей. И с этого миллиона нашей будущей предпринимательнице перепало уже целая сотня тысяч полновесных российских рублей. Полученные деньги Инна легко и непринуждённо потратила на собственные нужды – на одежду, обувь и салон красоты.

Медсестра районной поликлиники втянулась в этот увлекательный бизнес и уже за договор купли-продажи своей квартиры она получила ещё одну сотню тысяч и написала ещё одну расписку за якобы полученные один миллион рублей.

В итоге за квартиру стоимостью минимум шесть миллионов рублей Инна получила двести пятьдесят тысяч легко конвертируемых рублей. Отличное вложение в совместный бизнес!

Но, всё было не так просто. Инна постоянно «была в теме». Она принимала активное участие в выборе интерьера для будущего совместного кафе. Долго вместе с Альбертом выбирала оборудование, даже был сделан предзаказ за будущую мебель в будущем кафе и даже был оплачен небольшой аванс за мощную кофемашину.

И примерно месяца через два сказка о большой любви и небольшом бизнесе неожиданно закончилась. Альберт со своим инвестором вдруг пропали и перестали отвечать на звонки.

Хорошо ещё то, что девушка была зарегистрирована в своей квартире и постоянно там жила. И ещё через месяц Инна рассказала всё родителям, под нажимом которых и было подано заявление в отдел полиции. Прошёл ещё один месяц…

Так получилось, что к нам обратились только по истечении четырёх месяцев после оформления сделки-купли продажи квартиры. Но, ещё не всё было потеряно. Мы связались с отделом полиции и выяснили, кто именно проводил проверку по поданному заявлению.

В настоящее время материалы проверки по фактам мошенничества с квартирами проводит отдел Уголовного розыска. Наше заявление оказалось в производстве старшего оперуполномоченного в звании майора полиции. Человек ещё работает, и неплохо работает, раз его перевели в Главк. Поэтому назовём его майор Васин.

Вот с этого момента, можно было сказать, что нашей Инне повезло по жизни. Раз в её судьбе появился майор полиции Васин. Ну и мы, разумеется…

(окончание этой драмы - https://zen.yandex.ru/media/id/5aa2e00adcaf8ec137923126/novyi-vid-moshennichestva-s-kvartirami-chast-3-5c03c4182c350403d6d14d61?from=editor )

Если Вам интересны наши публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. Обращайтесь по поводу Ваших долей в квартире. Спасибо за внимание!

Наш телефон - 8 (812) 967 - 72 - 57. Наша почта - practic2017@yandex.ru