СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Клинтон: Путин ведет ксенофобское движение, чтобы нанести ущерб США

24.06.2018

Президент России Владимир Путин позиционирует себя как лидер ксенофобского движения, которое хочет ослабить традиционные альянсы Соединенных Штатов и подорвать демократию, заявила бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Бывший госсекретарь рассказала о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году, которые она проиграла Дональду Трампу.

Специальный советник Роберт Мюллер возглавляет расследование роли России на выборах в 2016 году. Москва опровергает заявления американской разведки о том, что она вмешивалась в выборы, а Трамп отрицает сговор с Россией.

"Владимир Путин позиционирует себя как лидера авторитарного, белогвардейского и ксенофобского движения, которое хочет разбить ЕС, ослабить традиционные союзы Америки и подорвать демократию", - сказала Клинтон на лекции в Тринити-колледже в Дублине, где она получила почетную докторскую степень.

"Мы можем видеть, как это авторитарное движение вырвалось из Кремля, охватив Европу и все за ее пределами. Это подталкивает правых националистов, сепаратистов, расистов и даже неонацистов. Мы переживаем эпоху, когда основные права, гражданская добродетель, даже факты и разум находятся под нападением, как никогда раньше".

Ставьте отметки "нравится" и подписывайтесь на "ПРАГМА". Ваша поддержка - залог продуктивной работы нашего канала.