СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Советник Трампа посетит Москву для подготовки встречи между Трампом и Путиным

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон посетит Москву на следующей неделе, чтобы начать подготовку к встрече президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Насколько нам известно ... такая поездка состоится. Это все, что мы можем сказать на данный момент", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, ожидается ли Болтон в Москве.

Возможность встречи двух президентов обсуждалась с марта 2018 года, когда Трамп пригласил Путина в Белый дом во время телефонного разговора. Президенты согласились, что министерства иностранных дел обеих стран обсудят возможное место и время проведения саммита, но до 21 июня представители МИД России заявили, что подготовка к встрече не ведется. И Трамп, и Путин неоднократно выражали надежду на конструктивный дружеский диалог между ними.

Встреча президентов могла состояться накануне саммита НАТО и визита Трампа в Великобританию, что вызвало опасения среди британских и американских политиков. Согласно их заявлениям, это может подорвать приверженность президента США принципам НАТО и сфокусироваться на диалоге с Путиным. Американские СМИ сообщили, что собственная администрация Трампа может саботировать возможную встречу президентов без его ведома.

В ходе встречи президенты должны затронуть проблемы борьбы с терроризмом и стратегического взаимодействия между США и Россией, как ранее заявляло российское МИД. Решение этих вопросов будет определять дальнейший диалог между странами.

Ставьте отметки "нравится" и подписывайтесь на "ПРАГМА". Ваша поддержка - залог продуктивной работы нашего канала.