Таинственный Саркофаг найден в Египте - Что внутри?

13.07.2018

Более 2 000-летний саркофаг был обнаружен в Александрии, Египет, но что-там или кто-там еще неизвестно.

По словам представителя Высшего совета по древностям Египта, черная гранитная гробница, самая большая в своем роде, найденная в городе и относящаяся к периоду Птолемеев, составляет около 9 футов в длину, 5 футов в ширину и 6 футов в высоту.

Д-р Айман Эшмави, глава Сектора древних египетских древностей, говорит, что саркофаг, найденный под землей на глубине более чем 16 футов, кажется, никогда не вскрывался, поскольку он был запечатан, саркофаг остается неповрежденным. Кроме того, была раскопана голова резного алебастрового человека, вероятно, изображающая владельца гробницы.

Реликвия была обнаружена во время нового строительства в городе.

Согласно Смитсонову, значительных археологических находок в Александрии не хватает, так как большой город отстраивался над древними руинами на протяжении тысячелетий. Однако недавние раскопки выявили несколько важных открытий. В 2004 году археологи обнаружили давно потерянное место Александрийского университета, центр древнего обучения и культуры, который был альма-матером для греческих математиков Архимеда и Евклида. А в 1994 году в гавани Александрии были затоплены остатки знаменитого маяка Фарос, первого известного маяка и одного из семи чудес древнего мира.

Другие древние египетские находки в 2018 году включают в себя: 4,400-летнюю гробницу, обнаруженную в феврале около Каира, рядом с пирамидами в Гизе; большой некрополь также был раскопан в феврале в Минье в долине Нила; и редкий мраморный бюст римского императора Маркуса Аврелия был обнаружен археологами в апреле в Асуане.

Итак, кому принадлежит гробница? И какие артефакты похоронены внутри? Совет по древностям может использовать сканирование или рентгеновские снимки, чтобы увидеть, что внутри, не повредив редкую гробницу. Скоро мы это узнаем!

Ставьте отметки "нравится" и подписывайтесь на "ПРАГМА". Ваша поддержка - залог продуктивной работы канала. Спасибо за поддержку!