Как бросить курить?

14 February 2018
<100 full reads
1 min.
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Для всех, кто хочет бросить курить сам или мечтает помочь это сделать близким

Как бросить курить?

Волевое усилие

«Всё, больше не курю», – решительно заявляете вы и выбрасываете начатую пачку в мусор. Но сила воли не бесконечна, и рано или поздно многие «ломаются», закуривая желанную сигарету. В этом и главная проблема данного метода – сигареты остаются желанным запретным плодом. Отказ от курения становится постоянным преодолением себя – поэтому так трудно бросить курить на силе воли, и удаётся это немногим.

Как бросить курить?

Никотиновые конфеты, пластыри и жевательная резинка

Содержащие никотин заменители сигарет хоть и помогают временно справиться с тягой к курению, но, как и предыдущий способ, не решают проблему привлекательности курения. Вы по-прежнему мечтаете о сигаретах, но довольствуетесь заменителями – до поры, до времени. Не забывайте также о том, что никотин продолжает поступать в ваш организм. А значит, вы продолжаете подпитывать свою физическую зависимость.

Вейпы и электронные сигареты

Хотя производители утверждают, что их устройства безопасны для здоровья, но уже доказано, что это не так. К тому же, вместо того чтобы разрушить нездоровую привычку успокаиваться с помощью курения, вы лишь заменяете одну сигарету на другую. Важно: по сути, никто – кроме самих производителей – не знает, что содержится в наполнителях для этих устройств. Однако уже доказано, что их пар токсичен. Именно поэтому вейпы скоро запретят курить в общественных местах.

Как бросить курить?

Кодирование

Кодирование, как и любой гипноз, – это насильственное вмешательство в психику. Видели по телевизору, как гипнотизёр заставляет человека забыть свою фамилию? Так же работает и кодирование: вы «забываете» о пристрастии к сигарете, словно закрывается на ключ тот «ящик» мозга, где лежит информация о курении. Но проблема не решается, а лишь отодвигается во времени, поэтому, когда эффект заканчивается, вы начинаете курить снова.

Метод Аллена Карра

Этот метод стоит особняком, потому что работает не со следствием, а с причиной. Прочитав книгу Аллена Карра «Бросай курить сейчас, не набирая вес» или пройдя авторский тренинг по отказу от курения, вы поймёте, почему вы курите на самом деле. Разрушатся все психологические мифы, и вам просто расхочется курить – значит, вам не понадобится «забывать» о сигаретах с помощью гипноза или искать заменители (вейпы, пластыри и прочее). Praktika.ru уже писала о методе Карра, вынимающем сигарету не только изо рта, но и из головы. Прочитайте и поделитесь с друзьями, которые тоже мечтают бросить курить.