Кто такая принцесса Молестия в мире «My Little Pony»

6,9k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мир мультсериала «My Little Pony: Friendship is Magic» состоит из сказочной страны Эквестрии и прилегающих к ней земель (гор, морей, лесов и т.д.). Он населён множеством самых разных разумных существ, среди которых, однако, нет людей или каких-либо иных разумных прямоходящих. Основным населением этого мира, в полном соответствии с названием мультсериала, являются пони. Они в свою очередь делятся на несколько видов: земнопони (включая отдельный подвид зебр), пегасы и единороги.

Пегас из мира «My Little Pony».
Пегас из мира «My Little Pony».
Пегас из мира «My Little Pony».

У каждого из видов разумных пони есть свои особенности. Земнопони самые сильные и выносливые, они обладают врождённой способностью к сельскому хозяйству. Пегасы умеют летать, ходить по облакам, разгонять тучи, строить из облаков различные конструкции. Также они контролируют погоду: могут заставить грозовое облако пролиться дождём или поднять ветер. Физически пегасы слабее земнопони и не такие умелые ремесленники, но благодаря умению летать и управлять погодой их помощь порой бывает просто незаменима.

Единорог с кьютимаркой.
Единорог с кьютимаркой.
Единорог с кьютимаркой.

Единороги, кроме внешнего вида, отличаются наличием какого-нибудь магического таланта. Общество пони в мире мультсериала существенно отличается от человеческого — у каждого пони есть так называемая кьютимарка — символ на крупе, означающий профессию. Единороги, помимо владения магией, отличаются ещё и тем, что, как правило, занимаются творческим или интеллектуальным трудом. Например, искусствами, а также сферой услуг. Столичный город Кантерлот заселён практически одними единорогами.

Аликорн.
Аликорн.
Аликорн.

Но есть ещё одна, крайне редкая разновидность пони — аликорны. Они выглядят как смесь пегасов с единорогами (у них есть и рог, и крылья), ими не рождаются, а становятся. К примеру, Кэденс изначально была пегасом-сиротой, воспитанной семьей земнопони. Все аликорны носят титул принцесс и правят какими-нибудь областями мира — та же Кэденс является правительницей Кристальной империи. Эквестрией более тысячи лет управляет принцесса Селестия. Её кьютимарка — золотое солнце. Селестия также управляет движением солнца, а после изгнания Принцессы Луны, превратившейся в злую Найтмэр Мун (в буквальном переводе «луна кошмаров»), ещё и луной.

Принцесса Селестия.
Принцесса Селестия.
Принцесса Селестия.

Именно Селестия каждое утро поднимает, а каждый вечер опускает Солнце, а по ночам Луну. Кроме того, Селестия хранит гармонию в Эквестрии и сурово карает её нарушителей, каковыми являются разнообразные злодеи, в том числе её родная сестра Принцесса Луны. У неё есть множество обязанностей и в качестве правительницы страны Эквестрии, ими она занята всё остальное время. Ещё она преподаёт (например, учит Твайлайт Спаркл) и возводит достигших совершенства пони других видов в принцессы-аликорны.

Принцесса Дейбрейкер.
Принцесса Дейбрейкер.
Принцесса Дейбрейкер.

В мультсериале Селестия показана идеальной правительницей, наставницей и старшей подругой. А также защитницей — не только своих подруг, но и всей Эквестрии. Она ни разу не наказывала кого-либо из своих подданных, принимала только взвешенные и разумные решения. И внешне, и своим поведением Селестия всегда была воплощением всего самого лучшего. Было бы удивительно, если бы у настолько положительного персонажа не имелся бы тёмный двойник или оборотная сторона. И действительно, в одной из серий, во сне Старлайт Глиммер появляется её тёмная копия по имени Дейбрейкер («разрушитель дня»). Злобная и высокомерная, сама себя она считает «улучшенной, красивейшей и более могущественной версией» принцессы Селестии.

Карта Найтмер Стар.
Карта Найтмер Стар.
Карта Найтмер Стар.

Разумеется, Селестия справляется со своим тёмным воплощением, произнеся при этом: «Ты не настоящая! И больше ты никогда не появишься!» Кроме Дейбрейкер, в карточной игре «My Little Pony CCG» встречался ещё один вариант «тёмной Селестии» — персонаж Найтмер Стар («звезда кошмара»). Описание этой карты таково: «Путешествуя по альтернативным измерениям, Стар Свирл Бородатый обнаружил мир, в котором Эквестрией правит ужасная Найтмер Стар. Он уничтожил зеркало в тот мир, никому не сказав о нём». На карте изображена копия принцессы Селестии с огненной гривой, увешанная большим количеством золотых украшений, в головном уборе с козьими рогами. Она восседает на троне из элементов гармонии, её взгляд надменен, а глаза с вертикальным зрачком.

Пластиковая фигурка принцессы Молестии.
Пластиковая фигурка принцессы Молестии.
Пластиковая фигурка принцессы Молестии.

В каноне других воплощений Селестии не существует, но фанаты мира «My Little Pony» придумали ещё одного её двойника — принцессу Молестию. В отличие от её «тёмных» воплощений, Молестия не является злодейкой. Она всего лишь любит разнообразные эксперименты в интимных отношениях, которыми занимается со всеми, кто не успел вовремя сбежать.

Молестия хочет вовлечь Твайлайт Спаркл в очередную сомнительную игру.
Молестия хочет вовлечь Твайлайт Спаркл в очередную сомнительную игру.
Молестия хочет вовлечь Твайлайт Спаркл в очередную сомнительную игру.

Этот шуточный персонаж породил многочисленный фанатский контент, от комиксов до самодельных фигурок. Не входя в официальный пантеон принцесс, Молестия тем не менее активно присутствует на форумах и прочих сетевых ресурсах поклонников этого мультсериала.

Если вам понравилась эта статья — поставьте лайк. Это сильно поможет развитию нашего канала, а также новые статьи из нашего канала будут чаще показываться в вашей ленте. Также будем рады, если вы подпишетесь на наш канал.