Как приобрести автомат совершенно легально?

31.07.2018

Охотничье оружие приобретается только после прохождения комиссий и разрешений, а армейское оружие вообще невозможно купить. Но что если вы просто любитель оружия и вам не нужно из него стрелять, а лишь повесить на стену или просто покрасоваться?

Для этого есть выход - охолощенное оружие. Что же это такое? Сразу отвечу, это не игрушка типа страйкбольного оружия.

Охолощенное - это оружие, в основном списанное боевое, которое прошло специальные изменения, при которых изменяется в основном ствол и/или патронник. При этом оружие больше не может стрелять боевыми патронами, лишь холостыми.

Такое оружие больше не считается огнестрельным и его может приобрести любой желающий, кто достиг 18 лет, естественно. На данный момент есть очень много охолощенных моделей, начиная от оружия Великой Отечественной войны, заканчивая АК и современных пистолетов. Причем охолощенное оружие не отличается от боевого, только специалисты отличат.

Так как это переделанное боевое оружие, то многие умельцы пытаются вернуть оружию боевые качества. Вот только за такие переделки можно сесть на большой срок.

Вместе с таким оружием выдаются документы, подтверждающие охолащивание. Холостые патроны можно купить в оружейных магазинах без проблем. Цена за охолощенное оружие варьируется от 15 до 100 тысяч рублей, в зависимости от моделей.