Отдал жену за долг

02.05.2018

Эта история произошла в апреле прошлого года, когда я работал оперативником в местном РОВД. Городок у нас маленький и криминала, кроме пьяных разборок, практически нет. Поэтому любое из ряда вон выходящее событие долгое время обсуждается в народе. И как раз данная история стала самой освещаемой темой в прессе.

Случилось вот что. Соседи Тихона Алексеевича, директора гимназии, стали замечать, что его жена практически не выходит из квартиры. Точнее, Любовь Сергеевну вообще не видели на протяжении двух месяцев, после Нового Года. На вопросы знакомых Тихон отвечал, что супруга поехала к дочке в Москву и некоторое время поживет там. При этом было видно, что директор чего-то недоговаривает. Участковый характеризовал его как азартного человека, склонного к алкоголю. Как раз-таки и алкоголь раскрыл Тихона. На очередной попойке он признался товарищу, что по-крупному проиграл в карты местному авторитету Баркасу.

Баркас был человеком известным. Поговаривали, что в 90-х московские приезжали в наш город, чтобы заставить Баркаса платить дань, но он их так прижал, что те больше не возвращались. Проиграть такому человеку- себе дороже. То ли директор о дурной славе авторитета не знал, то ли осознанно шел на риск, но решил он сыграть на желание. Так и проиграл в карты свою жену. Любовь Сергеевна, на удивление, с радостью переехала в особняк авторитета. Обосновалась там, приласкала нового любимого и о муже не вспоминала.

А Тихон Алексеевич так и спился, и с работы его уволили. Чуть позже и квартиру в карты проиграл, но это уже другая история.