Зюганов о кубышке Кудрина и референдуме

Я пять раз вносил закон о детях войны. Это самые заслуженные пенсионеры. В 12-15 лет стояли у станков, по 3-4 смены, по 10 с лишним часов в день. Без отпусков, по сути дела без зарплаты. Работали за пайку. Они отпахали, они заработали, у них Гитлер отнял детство!

Средняя пенсия этого заслуженного пенсионера в деревне 8-9 тысяч, а в городе 10-13 тысяч. А уровень бедности начинается с 18 тысяч и ниже.

Они нищие! У нас все пенсионеры почти нищие!

Мы вносили законы, просили - проголосуйте. Пять раз Единая Россия не проголосовала. Всего надо было 140 млрд выделить. Сейчас за счёт дополнительных доходов с нефти за полгода получили 1 триллион 800 млрд. И что бы вы думали? Этим детям войны не дали!

Мы внесли закон о стакане молока для детей в школах - так и не дали денег. Дали всего 68 млрд из этой астрономическая суммы, которые размазали по мелочам. А всё остальное спрятали в кубышку Кудрина.

Вот и вся их политика. Она абсолютно нечестная, она аморальная по отношению к женщинам, старикам, работающим, всей стране.

В советское время человек уходит на пенсию, говорят: ушёл на заслуженный отдых. У него пенсия позволяла нормально жить. Нынешняя пенсия... Не хватает на коммуналку, если заплатил коммуналку, то не хватает на таблетки и на еду.

Уже 10% голодает, 40% еле концы с концами сводят, и на этом фоне набивают кубышку чужим банкам. А своим ничего не достается.

Мы объявили референдум, и сделаем всё чтобы он состоялся!

Власть запретит - проведем народный референдум. А на 28 июля назначена общероссийская акция протеста.

У меня прямое обращение ко всем - не отсиживаться. Если хотите защищать свои права, то есть возможность организовано, вместе со всеми патриотическими силами давайте торпедировать этот закон о пенсионной реформе.

Его принимать в таком виде категорически нельзя!