Что произойдет, если вы не будете платить штрафы

С появлением множества камер автоматической фото-видеофиксации правонарушений, без штрафов остались только пешеходы. У некоторых их так много, что они даже думают, а может их просто не платить, что мне за это будет? Сейчас расскажу что.

Срок оплаты штрафы, составляет 60 дней, с момента вступления постановления в законную силу. Если вы не оплатили штраф, то на 61 день вы совершили правонарушение предусмотренное ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от уплаты штрафы), наказание за это нарушение представляет собой (штраф в двойном размере от неуплаченного или арест до 15 суток).

Так же, для взыскания с вас не оплаченного штрафа, материалы дела направят судебным приставам, которые могут арестовать ваш счет в банке, пока с него не спишется нужная сумма. Были случаи, когда люди вносили денежные средства на счет для оплаты ипотеки или кредита, а сумма списывалась в счет погашения штрафа. Как вы понимаете, вторую такую сумму для оплаты кредита, найти не просто.

Если у вас сумма неоплаченных штрафов превышает 10000 рублей, судебные приставы могут приостановить действие вашего водительского удостоверения.

Так же, на каждый не оплаченный штраф приставы заводят исполнительный лист, за который вы дополнительно к каждому штрафу, заплатите по 1000 рублей.

Обычная поездка на машине (на работу, в гости, по магазинам) может закончится административным арестом, если вас остановит сотрудник ДПС и проверит по штрафам.

В общем хорошего не чего не будет, по-этому не надо накапливать штрафы, пытайтесь их оплачивать в 20 дневный срок с 50% скидкой.

Подписывайтесь на канал ПРАВА НА ДОРОГЕ и ставьте палец вверх, узнайте больше о своих правах на дороге.