Как ГАИшники разводят за неоплаченный штраф. Касается всех водителей

В этой статье речь пойдет о том, как обезопасить себя от недобросовестных сотрудников, которые выявили у вас якобы неоплаченный штраф. В наше время налететь на камеру довольно просто, и информация о том что вы нарушили не всегда вовремя приходит по почте, а иногда и вовсе не приходит. Этим и пользуются ГАИшники.

В чем заключается развод?

Вас останавливает инспектор, мило беседует и вроде бы все в порядке, вы не чего не нарушали, но вдруг выясняется, что у вас есть просроченный штраф. Проверить на месте, правда это или нет вы не можете. Инспектор начинает говорит, какое наказание вам грозит.

Какое наказание грозит водителю за просроченный штраф?

Штраф в двукратном размере, но менее 1000 рублей. То-есть если вы не оплатили вовремя штраф 1500 рублей, то вам могут выписать 3000 рублей. При этом, старый, неоплаченный штраф так же придется оплачивать, и того вы уже должны 4500 рублей. Так же вместо двукратного штрафа, вас могут наказать административным арестом на срок до 15 суток. Решение, о том какое наказание к вам применить, будет принимать суд. Соответственно с места выявления правонарушения вас повезут в суд. По времени это может занять целый день.

Получается, что вы попали в такую ситуацию, когда не знаете, правда или нет, что у вас есть неоплаченный штраф. Зато прекрасно понимаете что вам за это будет. Штраф или арест и огромные временные затраты. В такой ситуации вы начнете пробовать решить проблему на месте.

Как обезопасить себя от подобных разводов?

Скачайте себе на телефон приложение которое отслеживает ваши штрафы, их полно. Благодаря ему вы будете в курсе всех штрафов. Так же оно отслеживает просроченные штрафы о чем, вас автоматически информирует. Если инспектор предъявит вам нарушение, вы легко можете его проверить по своей "базе", и если там таких штрафов нет, вызывайте на место ответственного или звоните по телефону доверия. Вопросы у инспектора отпадут сами и вы поедете дальше.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ПРАВА НА ДОРОГЕ.