дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как водители разъедутся на этой дороге

3 April 2018

Т-образный перекресток, с асфальтобетонным покрытием. Знаков приоритета нет. Кто из водителей проедет первым в намеченном направлении.

На самом деле ситуация тут очень неоднозначная. Многие уже обратили внимание на разметку 1.13 обозначающую место, где должен при необходимости остановиться водитель желтой машины, пропуская красную и ответили, что тут первой проедет красная машина а второй желтая. Только есть одна проблемка и заключается она в отсутствии знака "Уступи дорогу".

Разметка как вы поняли обозначает просто место остановки при необходимости пропустить машину. А вот необходимость ее пропустить, должна устанавливаться дорожным знаком "Уступи дорогу". Даже в ГОСТе сказано, что разметка 1.13 должна применяться вместе со знаком 2.4 "Уступи дорогу".

И вот что получается, дорожное покрытие одинаковое, знаков приоритета нет, разметка без знака применятся не должна. Ответ очевиден, водитель желтой машины проедет первым, водитель красной машины проедет вторым согласно правилу "Правой руки"

Многие скажут, что такого на дороге не встретишь. Но бывает разное, знаки воруют или просто их не устанавливают дорожные организации. А во вторых, такие ситуацию заставляют вас просто пошевелить мозгами, вчитаться в ПДД более детально. Это полезно каждому водителю.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.