Как заставить ГАИшника ошибиться в протоколе

31.07.2018

Протокол об административных правонарушениях, простыми словами это "документ" в котором инспектор указывает все обстоятельства правонарушения. Основными сведениями, которые должен отразить в протоколе сотрудник это:

- время совершения правонарушения;

- место нарушения;

- данные о лице совершившем нарушение (ФИО, дата рождения и т.д.),

- описание самого нарушения (например проезд на запрещающий сигнал светофора).

  • пункт закона который вы нарушили.

Кроме того, при составлении протокола должны быть соблюдены еще дополнительные правила, к которым относятся разъяснение ст. 51 Конституции РФ (вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких), вам должны быть разъяснены ваши права предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и т.п.

Как правило сотрудник составляет протокол быстро и может самостоятельно допустить ошибку в каких либо данных. Но есть простой способ как намерено "усыпить" его внимательность.

Когда инспектор предъявит вам нарушение и попросит пойти в патрульную автомашину, согласитесь с требованием и проследуйте за ним. Все машины ДПС оснащены видеорегистратором, который как раз и будет вашей "палочкой выручалочкой".

Главное правило: не признавайте свою вину под видеорегистратором, но и не отрицайте ее. Старайтесь увиливать от ответа. Покажите своим видом, что вы согласны с нарушением, но не говорите об этом прямо.

Когда инспектор даст вам расписаться в постановлении или протоколе сделайте это побыстрее, возьмите копию и едьте дальше. В такой ситуации, инспектор считая что вы согласны с нарушением и не будете его обжаловать забывает о том, что должен разъяснить вам ваши права. А это считается грубым процессуальным нарушением. В таком случае протокол подлежит отмене.

Вам остается написать жалобу в ГИБДД (можно через интернет) и сказать, что инспектор нарушил порядок рассмотрения дела об административном правонарушении, не разъяснил ваши права предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и попросить просмотреть запись с видеорегистратора, на которой как раз и будет все зафиксировано.

Если кто-то считает это глупым решением, то постарайтесь вспомнить когда, вам хотя бы раз в жизни сотрудник ГИБДД зачитывал ваши права. Скорее всего, вы такого не вспомните.

Подписывайтесь на канал ПРАВА НА ДОРОГЕ и ставьте палец вверх. Только у нас вы узнаете хитрости которыми можно надуть инспектора.