Кто за кем проедет, сложный перекресток?

27.01.2018

На данном рисунке изображен перекресток и необходимо установить очередность проезда ТС.

Первым проедет красный автомобиль, так как он в настоящее время двигается по главной дороге и не собирается менять направление;

Вторым проедет желтый автомобиль, так как он находится на главной дороге, но совершает левый поворот, на второстепенную дорогу, он должен предоставить преимущество красной машине;

И последней проедет полицейская машина, так как она двигается по второстепенной дороге, и перед въездом на перекресток у нее стоит знак уступи дорогу.

Не все наши читатели ответили правильно. основной версией неправильного ответа была следующая очередность (красная - полицейская- желтая).

Данный перекресток необычный в первую очередь из-за того, что один и тот же участок дороги, для машин выезжающих с разных направлений является и ГЛАВНЫМ и ВТОРОСТЕПЕННЫМ.

Посмотрите на выделенный фрагмент дороги

Для красной машины этот участок является ГЛАВНОЙ дорогой, до места разрыва, где можно совершить левый поворот;

Для полицейской машины этот участок является ВТОРОСТЕПЕННЫМ;

И самая удивительное, то что для желтой машины перед совершением поворота (то-есть в той точке где она находится на картинке) этот участок является ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой, а при попадании на него (после левого поворота), он будет являться для нее ГЛАВНОЙ дорогой.

Наши похожие статьи:

Определите очередность проезда (вопрос);

Определите очередность проезда (ответ);

Если вы хотите, чтобы в вашей ленте было больше наших статей, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «ПРАВА НА ДОРОГЕ».

Вы всегда можете прислать свои вопросы на почту ewanjan@yandex.ru