Права на дороге: парковка на зеленой зоне

Наверное, у каждого во дворе есть облагороженный участок земли, за которым ухаживают жильцы дома, сажают цветы и другие растения. И очень больно видеть, когда очередной автохам паркует свою машину на таком участке, или просто зеленой зоне, тем самым превращая ее в грязь.

Увидев такое нарушение все звонят в ГИБДД, мол у нас тут нарушают правила стоянки транспортных средств. Но если вы внимательно прочитаете Правила дорожного движения, то запрета ставить машину не на зеленой зоне, не на детской площадке и т.п. не найдете. Правилами дорожного движения это не запрещено.

Как же тогда бороться с вредителями. Очень и очень просто. Вопросы, связанные со стоянкой транспорта на зеленой зоне, относятся к компетенции должностных лиц административно-технический комиссий муниципальных образований. Ответственность устанавливается областным законом об административных правонарушениях и как правило она представляет собой штраф в размере от 1000 до 3000 тысяч рублей. Ответственность за стоянку машины на зеленой зоне несет не водитель, который совершил такое нарушение, а собственник ТС, как в случае с автоматической фиксацией правонарушений с которыми вы наверняка уже встречались. Такой подход упрощает процедуру наказания виновного, ведь не надо устанавливать водителя на момент совершения нарушения. Выписали штраф хозяину машины и справедливость восторжествовала.

Если вам понравилась статья ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал.

Присылайте вопросы на почту ewanjan@yandex.ru.