Правда об аварийных комиссарах, зачем они вообще нужны? Как легко и быстро оформить ДТП самому?

Во многих городах есть службы аварийных комиссаров. Эти люди которые приезжают на ДТП и предлагают вам за определенную сумму оформить происшествие без длительного ожидания ГИБДД.

Какие ДТП они могут оформить?

  • Нет спора о виновности, все участники согласны кто прав кто виноват;
  • Причинен только материальный ущерб;

Перечень документов составляемых аварийными комиссарами:

  • Заявление в ГИБДД от участников ДТП, в котором сказано, что все согласны с виной и просят оформить ДТП согласно п. 2.6.1 ПДД РФ;
  • схема ДТП;
  • объяснение участников;
  • несколько фотографий отражающих расположение ТС по отношению друг к другу и окружающим объектам.

Теперь посмотрите внимательно на этот список и спросите себя, сможете ли вы самостоятельно оформить ДТП и не платить ни кому денег? Конечно да. Многие думают, как же я нарисую схему? Ниже изображен пример типичной схемы ДТП. Нарисовать ручкой на листе бумаге (тетрадном, альбомном и т.п.) такую схему сможет любой водитель. Добавить к ней пару фото и все готово. Звоните в ГИБДД спросите куда подъехать и не надо ни кого ждать.

А дальше в ГИБДД сотрудники вам подскажут как написать заявление, возьмут с вас объяснения и выдадут документы для обращения в страховую компанию.

Это самый простой способ как сэкономить деньги и время, без аварийных комиссаров и ожидания на месте ДТП сотрудников ГИБДД. Не забудьте расписаться в схеме.

Аварийные комиссары прекрасно понимают, что водители бояться самостоятельно оформлять ДТП и поэтому зарабатывают на них легкие деньги.