Развод от ГАИшников "Неоплаченные штрафы". Как не дать себя обмануть?

09.04.2018

На днях от нашего подписчика Дмитрия пришла история, как его развели на 1000 рублей на ровном месте. Простая ситуация, Дмитрия остановили поздно вечером, когда он возвращался домой с работы. Нарушений он не совершал, остановка была просто для проверки документов и оценки состояния Дмитрия. С документами и водителем было все в порядке, Дмитрий немного пообщался с инспектором и сказал, что едет с работы очень устал и хочет домой побыстрее леч спать. Но инспектор ответил, что необходимо проверить есть ли у Дмитрия неоплаченные штрафы и ушел на пару минут в патрульную автомашину.

Когда он вернулся, Дмитрий уже был готов забрать документы и поехать домой, но не тут то было. Сотрудник сказал что у Дмитрия есть неоплаченный штраф, за превышение скорости, задолженность составляет всего 500 рублей и сейчас на него будет составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. За данное нарушение Дмитрий может получить административный арест до 15 суток. Проверить на месте, правда это или нет, Дмитрий не мог, да и сомневаться особо смысла не было, ведь таких 500 рублевых штрафов за превышение скорости у всех навалом. Дмитрий оценил ситуацию и предложил инспектору обойтись без протокола, на что услышал конкретный ответ "1000 рублей". Дмитрий обрадовался такой небольшой сумме, передал деньги инспектору и поехал домой.

Через пару дней он решил заехать в ГИБДД и узнать номер постановления по которому не оплачен штраф,что бы закрыть этот вопрос. Но после проверки информации по базе данных, Дмитрию сказали что все его штрафы оплачены и ни каких долгов у него нет. Тут-то Дмитрий и понял что в ту ночь его просто развели.

Что бы не попасть в такую ситуацию, надо просто скачать на телефон одно из многих приложений, с возможностью проверять штрафы. Такое приложение будет вас автоматически оповещать о появлении нового штрафа и считать сколько дней осталось на его оплату.

Если понравилась статья ставьте палец вверх и подпишитесь на канал ПРАВА НА ДОРОГЕ.