В России начали снимать с учета тонированные машины

31.03.2018

Как то раз я уже говорил, про наше законодательство "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло". Вот и еще один пример народной поговорки. В некоторых регионах нашей необъятной родины, сотрудники ГИБДД начали прекращать регистрацию ТС с тонированными стеклами. Остальные регионы, пока что изучают судебную практику по таким делам, и как только станут уверенны, что такие действия действительно правомерны, то практика прекращения регистрации тонированных машин распространится по всей России.

Порядок прекращения регистрации выглядит примерно так.

Останавливает инспектор водителя на тонированной машине и выносит постановление с 500 рублевым штрафом. Предлагает устранить пленку на месте, и если водитель отказывается, то ему выдают письменное требование, в котором определены сроки на устранение и место, куда надо предоставить машину (показать что пленка устранена). Если водитель это требование не выполнил, то сотрудник пишет рапорт на имя начальника ГИБДД региона, к рапорту прикладывает постановление, требование. В рапорте просит снять с учета вашу машину, в связи с тем, что в ее конструкцию внесены изменения без разрешения ГИБДД (уменьшена светопропускаемость передних боковых или ветрового стекл).

Короче подвели они тонировку к переоборудованию. Остается только немного подождать и узнать, выстоит ли такая практика в суде.