Водители теперь не обязаны днем включать фары

11.04.2018

За последние два дня к нам на почту поступило несколько одинаковых вопросов. В каждом из них говорилось о том, что в средствах массовой информации прошла новость, якобы в Правила дорожного движения внесли поправки и теперь водители не обязаны в населенном пункте, в светлое время суток пользоваться ближним светом фар. Объясняется такое нововведение тем, что участил случаи возгорания автомобилей, причина которых как раз из постоянной работы фар.

Мы постоянно отслеживаем все законы, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения и таких изменений не видели. Для уточнения информации обратились в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения, где нам сказали, что ни каких поправок в ПДД не вносилось. Тем более ГИБДД ежегодно проводит профилактические мероприятия «Засветись», направление как раз, на развитие у водителей устойчивых навыков и привычек включать свет. Это позволяет быть на дорогах более заметным и положительно влияет на предупреждение ДТП.

Напоминаем что обязанность использования ближнего света фар или дневных ходовых огней в светлое время суток, закреплена пунктом 19.5 ПДД РФ, за нарушение требования которого, водителю грозит штраф в размере 500 рублей или предупреждение.

Не верьте всему, что пишут в интернете или выбирайте надежные источники информации, такие как интернет журнал ПРАВА НА ДОРОГЕ. С нами вы будете в курсе всех последний изменений в ПДД, а так же можете прочитать комментарии к каждому из них.

Ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на ПРАВА НА ДОРОГЕ.