Их ненавидели, ими восхищались

Мужчины были готовы на все ради этих женщин. Их имена были окутаны интригами и тайнами. Несмотря на то, что они были куртизанками, они обладали множеством талантов.

Вероника Франко - одна из самых известных венецианских женщин эпохи Возрождения. Она была не только куртизанкой, но и поэтессой. Её сочинения вошли в антологию поэзии. Она входила в самые престижные литературные круги города. Будучи дочерью женщины легкого поведения, Вероника создала фонд помощи куртизанкам и их детям. После эпидемии чумы Веронику обвинили в ереси и колдовстве, но её красноречие смогло убедить инквизиторов и она была оправдана.

Фрина - древнегреческая куртизанка, чьей красотой можно полюбоваться в музеях изобразительных искусств. Именно с неё слеплена знаменитая Афродита Книдская работы скульптора Праксителя, который впервые дерзнул изобразить богиню любви обнаженной. Обвиненная в кощунстве Фрина предстала перед судом. Чтобы доказать свою невиновность она практически полностью обнажилась. Её красота произвела на судей такое впечатление, что она была оправдана. Суд решил, что в столь прекрасном теле не может быть несовершенная душа.

Мари Дюбарри была фавориткой французского короля Людовика XV. Добившись расположения парижской аристократии тех лет, Мари Дюбарри была замечена французским монархом. Чтобы приблизить её ко двору, король выдал Мари замуж за брата графа Дюбарри. После смерти Людовика XV была заключена в монастырь. В годы революции была казнена на гильотине.

Салли Сэлисбери - дерзкая куртизанка, которая была популярной в Лондоне в XVIII веке. Уже в четырнадцать лет обслуживала аристократов. Ее любили за чувство юмора, красоту и вспыльчивость, из-за которой она угодила в тюрьму, где скончалась от сифилиса.

Нелл Гвин - куртизанка, добившаяся признания на театральной сцене. Была фавориткой короля Англии Карла II, которому родила двух сыновей. К театру Нелл пристрастилась в юности, когда продавала там апельсины. Впоследствии стала звездой комедийных ролей.

Эмма Элизабет Крауч родилась в Лондоне в XIX веке и поначалу не собиралась становиться куртизанкой. Она училась во Франции, была воспитанной и образованной девушкой. Но после того как ее изнасиловил неизвестный в Лондоне, оставив ей за это деньги, Эмма стала женщиной легкого поведения и взяла псевдоним Кора Перл. Она завоевала огромную популярность в Париже, среди её клиентов были аристократы и знаменитости.

Кэтрин Уотерс - икона стиля в Лондоне XIX века. Среди её любовников были король Англии Эдвард VII и последний французский монарх Наполеон III. Она была одной из немногих куртизанок тех лет, доживших до старости и умерших своей смертью. 

Марта Джейн Канари Берк, или Бедовая Джейн жила на Диком Западе, где воевала против индейцев. Была профессиональным скаутом. Несмотря на свою воинственность, она часто выказывала сострадание к больным и нуждающимся. Одной из малоизвестных деталей её биографии является тот факт, что она какое-то время работала проституткой в Форт-Бриджере, штат Вайоминг. Позднее Джейн избрала другой путь стала походить на мужчину, нежели на женщину.

Сада Абэ с детства мечтала стать гейшей и специально училась этому на протяжении нескольких лет. Но позднее она стала оказывать сексуальные услуги за деньги. Известность в Японии Сада Абэ приобрела после случая с жестоким убийством её любовника. Она пошла на убийство ради получения эротического удовольствия, так как страдала невероятным сексуальным аппетитом. Эта история со временем обросла множеством слухов и легла в основу нескольких художественных произведений.

Подписывайтесь на канал PRAVDA, если понравилась подборка. Мы постараемся и впредь подбирать для вас интересную фотофактуру, которую вы не найдете в других источниках... И мы будем благодарны лайку, если понравилась вам наша фотоподборка