«Стало стыдно за полуостров!»: крымчане рассказали про путешествие по России

Крымчанка рассказала, как впервые посетила Россию после референдума. Женщина поделилась своими впечатлениями от этой поездки.

Семейная пара из Крыма отправилась к родственникам в Краснодарский край. По пути, рассказывает Людмила, они встретили чистые и ухоженные обочины, побеленные деревья вдоль трассы, разметку свежую, поля вспаханные. И тут крымчанка, увидев современную технику и иномарки, задумалась, почему местные жаловались на кризис, а у самих все хорошо.

По дороге в Краснодар крымчане проезжали много деревень, поселков и небольших городов. Людмила поняла, что русские живут довольно сытно. У всех она заметила большие дома, ухоженные дворы и около каждого дома по иномарке. Также семья видела, как на дорогах постоянно работают дорожные службы: наносят разметку, строят, ремонтируют, кладут асфальт.

Приехав в Краснодарский край, крымчане расстроились…

«Я расстроилась. Получается, что Крыму еще далеко до того же Краснодарского края. У нас по сравнению с ним все серо и убого. Да, природу и горы у нас не отнять, но туристы, которые хоть раз были у нас в Крыму, больше туда не поедут. И надо с этим что-то делать», - рассказывает крымчанка.

Семья заехала в станицу Попутную. По словам женщины, станица стала просто огромной, как провинциальный город. Больше всего ее удивил местный новый детский сад. Такой красивый, современный…как музей. Потом крымчане заехали в Ставропольский край. В Кисловодске у них тоже родственники. Так, по словам Людмилы, город очень изменился, похорошел и стал более развитым.

Побывав в России и посмотрев на обстановку, Людмила была расстроена. Она поняла, что Крымом нужно заниматься. Женщина добавила, что те места России, которые она увидела, далеко ушли от полуострова, который просто все это время, пока был в составе Украины, топтался на месте. Крымчанке стало обидно. Но впечатления от этого путешествия остались самые приятные и яркие.