Нет, не стыдно!

Алиса живет в типичной хрущевке, десятиэтажном доме, на втором этаже. Стены очень тонкие . У девушки семья привыкла ее контролировать и квартира пока что оформлена на них, да и оплачивать по определенным обстоятельствам большую часть сумы приходится им. Однако, Алисе живется не так сладко, как хотелось бы.

Первое, что напрягает Алису уже на протяжении нескольких лет – постоянно дымящая соседка снизу. Алиса сама никогда не курила и табак переносит плохо. Она попыталась мирно поговорить с ней, но получила жесткий посыл и оскорбления. Есть такие люди, которым только бы поскандалить, но отстоять свои права. Алиса прочитала в интернете, что при нанесении вреда своему здоровью от соседей имеет право вызвать на них полицию. Вызвать-то вызвала, но конфликт разгорелся еще больше, и в дело вмешались родители. Причем, встав явно не на сторону дочери. Мол, стоило оставить соседку в покое, зачем вообще с полицией связываться было, она Алису может в психушку сдать и так далее. Еще и репутация родителей подмочена. Хотя, судя по крикам соседки на девушку, в психушку забрали бы, скорее, ее.

Второе, что напрягает – постоянный ор соседки с низу, когда та выгуливает собаку. Алиса решила потерпеть, но не понятно, кому нужно намордник надевать. Псу, который пошумит и перестанет, пусть и в 7-8 утра. Или соседке, которая вместе с собакой непонятно зачем начинает орать ее кличку на весь двор, как только та начинает шуметь. Тут Алиса решила поступить умнее и высказать ей все уже перед тем, как отъезжать на новое место жительства в будущем.

Третье, что крайне выматывает – постоянные крики детей и запахи из соседней квартиры. Причем, Алиса пыталась сверху как-то соседей урезонить, ибо с ребенком начинает орать и мамаша. Шума в два раза больше, порой даже наушники не помогают. А с запахами приходится бороться ароматическими маслами и то первые дни соседка сбоку наезжала на постоянный ментоловый аромат из ее квартиры. Ну, на что Алиса ответила, что ментол лучше, чем запах непонятной еды из соседних квартир, дав спокойно отпор.

Для родителей из этих маленьких, но жизненных историй есть урок. Не нужно стыдить детей перед соседями за то, что они пытаются отстоять свои права. Если помогать не желаете, то не нужно мешать и унижать ребенка в любом возрасте. Каждый имеет право отстаивать свои интересы и ваша репутация должна играть тут последнюю роль.

Читайте и другие истории на канале "Правда жизни".

Если вам понравилось, подписывайтесь и ставьте лайки, будем благодарны.