3 сериала из Скандинавии для тех, кто смотрел почти все

1 November 2019

Так уж повелось, что наиболее раскрученные и интересные проекты в мире сериалов производятся либо в США, либо в Британии. Однако и другие регионы в плане сериалов могут приятно удивить — и Скандинавия тому пример. Пусть в проектах небольших скандинавских стран нет размаха "Игры престолов" или величия "Тюдоров", зато есть интересные сюжеты, атмосфера и достойная режиссура. Вашему вниманию — подборка интересных скандинавских сериалов.

Мост

О чем: убийство на мосту между странами

Производство: Швеция, Дания

Эресуннский мост, соединяющий Копенгаген и Мальме, внезапно тонет во мраке, а когда освещение восстанавливается, ровно на границе между двумя странами лежит труп женщины. Совместная команда шведов и датчан начинает расследование этой смерти, попутно выявляя целую серию убийств. А преступник тем временем дает полиции подсказки через журналиста Даниэля, неизменно оставляя "послания" о том, что социальная справедливость для жителей обеих стран — пустой звук. Каковы мотивы убийцы и смогут ли его поймать?

Фирменный детективный сериал, в котором критики разглядели отсылки к любимой многими саге Стига Ларссона (главные герои очень уж напоминают Лисбет и Микаэля), порадует ценителей сложных триллеров с несколькими сюжетными линиями.

Алиби

О чем: бизнесмен, который хотел, как лучше

Производство: Норвегия

Фото: okko.tv
Фото: okko.tv

Аксель Борген — достаточно успешный бизнесмен, которому после обвинения в убийстве девушки пришлось переехать в Азию. 20 лет спустя он возвращается в родной город, чтобы решить проблемы местной градообразующей компании. Вот только жителям его помощь не нужна — Акселя по-прежнему считают убийцей, откупившимся от правосудия. Как в итоге сложится жизнь героя и на самом ли деле он когда-то убил?

Рекомендуется всем фанатам историй о Маленьких Провинциальных Городках, жители которых, как известно, таят в своих душах всех демонов мира и готовы на все, лишь бы увидеть справедливость такой, какой они ее представляют. Даже если для этого придется предавать, лицемерить и подставлять всех подряд.

Добро пожаловать в Техас

О чем: город, в котором расцвела преступность

Производство: Финляндия

Фото: showjet.ru
Фото: showjet.ru

Туула и Упи — пара, которая решает купить дом в небольшом приграничном городке Котка. Постепенно семья понимает, что все вокруг занимаются нелегальным бизнесом, а вскоре и им самим подворачивается шанс попробовать себя на криминальной стезе. Туула начинает бизнес, связанный с нелегальными ставками, а Упи торгует людьми. И все больше и больше отдаляются они друг от друга. Не лучше ли оставить криминал, вспомнить про отношения и вырваться из грязных махинаций?

Интересный сериал, показывающий, как окружение влияет на человека и что в итоге получается, если слепо следовать установленным этим окружением заповедям жизни. Подойдет любителям криминальных драм.

Фото превью: lastmag.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стать стройным, красивым и жутко привлекательным).