Несколько причин, чтобы посмотреть «Барри»

Серии «Барри» очень короткий, что чаще всего принято в простых ситкомах. Однако этот сериал совершенно не кажется типичным туповатым и смешным сериалом, как могло бы показаться сначала. «Барри», несомненно, сможет занять значимое место среди лучших сериалов от “HBO” и «Амедиатеке». Это произведение малой формы имеет огромный потенциал.

Главную роль в «Барри» играет талантливый комик Билл Хейдер, известный по программе “Saturday Night Live”. Он стал одним из продюссеров мультсериала «Южный парк», а еще его можно увидеть в таких фильмах, как «Близнецы» или «Девушка без комплексов». Здесь же он выступил не просто актером, но и тем, кто этот сериал придумал. Хейдер самостоятельно спродюссировал несколько серий «Барри». В том числе шоураннером проекта выступил Алек Берг, который отвечает за «Силиконовую долину», где зрителю показали настоящий технологический стартап.

«Барри» является одновременно драмой и комедией, которая может заставить смеяться до слез. Главный герой – киллер, мертвый внутри, бесконечно одинокий человек. Он не может перестать убивать, но очень хочет прекратить и самореализоваться. При этом «Барри» – это кино о жизни актеров. Барри ходит в театральный кружок, в котором пытается перевоспитать себя. Однако Барри все равно лучше их всех – ведь он неразоблаченный убийца, притворяющийся обычным неприметным человеком. А вот если говорить об убийствах, то «Барри» может порадовать любителей сериалов про маньяков большим количеством брутальных и кровавых сцен.

А еще тут появляются русские, неудивительно, в виде мафии. В первом сезоне «Барри» есть очень комичная, но милая чеченская мафия, с которой пришлось долго разбираться. И над этой линией довольно часто можно похихикать, хотя бы над тем, как актеры старательно выговаривают незнакомые русские фразы. Хочется верить, что славянские народы появятся во втором сезоне.

Говоря о втором сезоне, стоит сказать, что многим критикам «Барри» напомнил «Декстера», где тоже был в обычной жизни неприметный человек, тайком жестоко расправляющийся со своими жертвами. Кто-то увидел еще сходство с сериалом «Убивая Еву», да и вообще можно найти довольно много интересных отсылок. Но несмотря на эти отсылки «Барри» получился самостоятельной картиной, которой есть что показать. Во втором сезоне непременно хочется узнать, что же случилось с мистером Кузино, преподавателем в театральном кружке, который успел даже завести интрижку со следовательницей. А после второго сезона, возможно, останется материал еще и на третий. По крайней мере это то, во что хочется верить.

Фото: rg.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

В марте на Amazon вышел "Ханна" — сериал по мотивам фильма про девочку-убийцу

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Подборка сериалов про политику

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить